5 carnes mais baratas que a picanha para comer bem e economizar

Para quem gosta de uma boa refeição, mas quer economizar, existem opções mais acessíveis

Ruan Monyel Ruan Monyel -
5 carnes mais baratas que a picanha para comer bem e economizar
(Foto: Ilustração/Youtube/Manual do churrasqueiro)

Comer bem sem gastar muito é o desejo de muitas pessoas, especialmente quando o assunto são os mais variados cortes de carne.

A picanha é considerada uma das carnes mais saborosas, suculentas e desejadas, mas também é uma das mais caras no mercado.

E para quem gosta de uma boa refeição, mas quer economizar, existem opções mais acessíveis que podem ser igualmente saborosas e versáteis na cozinha.

Se você quer manter a qualidade das suas refeições sem comprometer o orçamento, confira agora essa deliciosa lista.

5 carnes mais baratas que a picanha para comer bem e economizar

1. Acém

O acém é um dos cortes bovinos mais econômicos e versáteis, e embora tenha uma quantidade maior de fibras e colágeno, ele pode ficar extremamente macio e saboroso.

O segredo para deixar o acém perfeito é cozinhá-lo lentamente, em fogo baixo, para que o colágeno se dissolva e a carne fique suculenta.

2. Carne suína

A carne suína é uma excelente alternativa para quem deseja variar o cardápio sem gastar muito, optando por cortes como pernil, lombo e costelinha.

O lombo suíno, por exemplo, é perfeito para assados e grelhados, enquanto o pernil e a costelinha ficam incríveis em preparações no forno ou na churrasqueira.

3. Músculo

O músculo é um corte bovino que precisa de mais tempo de cozimento para ficar macio, mas o resultado é surpreendente.

Quando preparado na panela de pressão ou em cozimento lento, o músculo se desfaz na boca, proporcionando um sabor intenso e uma textura suculenta.

Esse corte é ideal para sopas, caldos, ensopados e carne de panela.

4. Coxão duro

O coxão duro é um corte mais firme e com menos gordura, mas isso não significa que ele não possa ser saboroso.

Quando cortado em bifes finos e bem temperado, o coxão duro fica macio e saboroso após ser grelhado ou empanado.

Esse corte também é muito usado para fazer carne de panela, picadinho e até mesmo estrogonofe. Vale a pena experimentá-lo.

5. Peito de frango

Por fim, o peito de frango é um dos cortes mais acessíveis e fáceis de preparar, afinal, ele é magro, rico em proteína e combina com diferentes tipos de temperos e métodos de preparo.

Para garantir que o peito de frango fique suculento e saboroso, o ideal é temperá-lo com antecedência e evitar cozimento excessivo, que pode deixar a carne seca

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