O arroz ficou salgado? Veja truque prático para resolver o problema
Antes de pensar em jogar tudo fora, basta utilizar esse truque simples para salvar o arroz


Deixar o arroz salgado é algo que já aconteceu com quase todo mundo, não é mesmo? Esse é um problema comum na cozinha, especialmente quando você está com pressa.
O resultado é aquele arroz salgado demais, que ninguém consegue comer e acaba indo para o lixo, gerando desperdício.
Mas antes de pensar em jogar tudo fora ou começar do zero, saiba que existe um truque simples e eficiente para salvar o almoço.
O arroz ficou salgado? Veja truque prático para resolver o problema
Você está na cozinha, seguindo a receita, e, de repente, percebe que colocou sal demais e pensa em jogar tudo fora. Mas não se preocupe! Você pode salvar o arroz salgado com uma batata.
A batata é um ingrediente versátil na cozinha, e nesse caso, ela atua como um absorvente natural, tirando todo o sal dos grãos.
O amido presente na batata é capaz de retirar o excesso de sal da água ou do alimento durante o cozimento, equilibrando os sabores sem alterar o resultado final.
Para salvar o arroz salgado, comece cortando uma batata grande em fatias grossas ou em pedaços médios.
Em seguida, coloque os pedaços de batata diretamente sobre o arroz ainda quente, na panela, e então, coloque água, ligue o fogo baixo e deixe a batata agir por cerca de 10 a 15 minutos.
Durante esse tempo, o amido da batata vai absorver o excesso de sal, deixando o arroz com um sabor mais suave e equilibrado.
Após esse tempo, retire os pedaços de batata com o auxílio de um garfo ou espátula, e prontinho, basta servir o arroz normalmente.
Esse truque funciona porque o amido da batata atrai o sal dissolvido na água ou presente nos grãos de arroz, reduzindo a concentração de sal na receita.
Com essa dica simples, você nunca mais vai precisar se preocupar com arroz salgado, além de evitar o desperdício de alimento. Veja o vídeo:
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