Como escolher um bom mamão para comprar?
Descubra como encontrar o mamão perfeito para suas receitas

O mamão é um fruto bastante utilizado em uma série de receitas, além de ser muito apreciado de maneira pura e em vitaminas ou sucos.
Ele é rico em sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio e ainda possui em sua composição a papaína, uma enzima que ajuda na cicatrização e é utilizada em tratamentos contra gastrites agudas e úlcera.
Mas para que as propriedades do mamão estejam boas e funcionem, é necessário que o fruto tenha qualidade e através desse artigo mostraremos como escolher o mamão ideal para sua receita.
Existem três características no mamão que ajudam a identificar a sua qualidade:
Leia também
- Confira o resultado da Mega Sena 2911 deste sexta-feira (05); prêmio é de R$ 40 milhões
- Anápolis é absolvido pela Justiça e não será rebaixado após jogar com 12 atletas em campo; entenda por quê
- Goiânia pode ter nova tecnologia inteligente para localizar mais de 3,7 mil foragidos da Justiça
- Mulher que deu entrada na Santa Casa de Anápolis com quadro de aborto recebe alta e família revela próximos passos
A primeira é a cor. Ele deve estar amarelo e livre de manchas, sendo que quanto mais amarelo estiver, mais doce e maduro estará.
A segunda é a textura. Não é interessante que o mamão esteja muito mole. Apertando o fruto, é possível notar se ele está firme ou não. O ideal é que esteja macio mas não ceda completamente à pressão dos dedos.
Por último, distingue-se um bom mamão pelo aroma exalado por ele. O ideal é um cheiro doce e suave, sendo os menores os mais saborosos.