Receita de Pirão de Costela para fazer em casa: fica uma delícia
São poucos ingredientes e o sabor é marcante, ótimo tanto para fazer no almoço quanto no jantar
O pirão tem origem no Brasil e na África. Além disso, ele pode ser preparado com diferentes tipos de caldos com a mistura da farinha de mandioca e a água em que foram cozidos peixes ou carnes, por exemplo. Assim, forma-se uma papa viscosa, perfeita para acompanhar o prato principal. Foi pensando nessa delícia que hoje trouxemos uma Receita de Pirão de Costela!
Receita de Pirão de Costela para fazer em casa: fica uma delícia:
Você vai precisar de:
2 kg de costela bovina magra
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 tomates maduros picados
1 maço de cheiro verde picado
1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
2 folhas de louro
1 pitada de colorau
Sal e farinha de mandioca crua
Modo de preparo:
Primeiro, corte a costela em pedaços, lave e ferva para tirar a gordura, escorra e lave bem. Depois disso, coloque a carne em uma panela de pressão com todos os ingredientes picados sem óleo, mexa e tampe sem colocar água.
Assim, quando a panela pegar pressão retire da pressão, aí a costela já pegou o gosto de todos os temperos. Agora, cubra a carne com água e volte ao fogo tampada, deixe cozinhar por 30 minutos.
Por fim, abra e veja se está mole. Logo, tire toda a carne do molho e reserve. E então, volte o molho ao fogo e junte “chuveiradas” de farinha até ficar com uma consistência de polenta mole. Está pronto, sirva com a carne e arroz branco!
Veja também:
- Receita de Pipoca de Leite Ninho para fazer em casa e sair da rotina
- Receita de Arroz Doce super cremoso e delicioso para fazer em casa
- Aprenda a fazer Mousse de Leite Ninho Trufado para fazer a alegria da família em casa
- Receita de Canjica para fazer em casa e se aquecer do frio
- Receita de Arroz com Linguiça para fazer em casa: fica uma delícia
- Receitinha de Broa de Milho para fazer em casa e comer com café: muito gostoso
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!