Com esses quatro ingredientes você consegue fazer um delicioso queijo caseiro
Você poderá não só deliciar com ele, como também vendê-lo para outras pessoas
Um queijo caseiro cai bem em todo momento, né?
A questão é que, para quem não mora no interior, ter sempre um queijo fresquinho e natural é muito difícil (e caro).
Foi pensando nisso que buscamos uma receitinha muito simples para você aprender a fazer o seu próprio queijo e se deliciar sempre.
Aliás, essa receita te permite até fazer o seu queijo se tornar seu produto para vendas, faturando uma grana a mais.
Tenha certeza: você vai adorar e se surpreender positivamente!
Com esses quatro ingredientes você consegue fazer um delicioso queijo caseiro:
Você vai precisar de:
8 colheres de sopa de vinagre branco;
1 colher de sobremesa de margarina;
2 litros de leite integral;
sal a gosto
Modo de preparo:
A primeira coisa a ser feita é ferver o leite em uma panela grande. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e mexa rapidamente para misturar a nata.
Depois desse momento, adicione o vinagre e deixe descansar por 5 minutos. Nesse momento, o leite irá coalhar, se solidificando em meio ao soro.
Assim, passe essa massa em uma peneira para separá-la do soro, o máximo possível.
Descarte o soro.
Agora, com a massa limpa, passe-a para um liquidificador, acrescente a manteiga e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea.
Para finalizar, pegue uma forma, cubra-a com um plástico filme e deposite o seu queijo, cobrindo também com o plástico.
Leve a gelar até ficar consistente. E pronto: seu queijo está prontinho para você se deliciar.
Vale destacar que ele dura cerca de 7 dias dentro da geladeira! Aproveite!
Curtiu essa receita? Então, leia essas daqui também e surpreenda-se:
Quem tem Air Fryer em casa precisa aprender essa receita super fácil
Receita de Lasanha de Frigideira para fazer em 15 minutos: leva poucos ingredientes
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!