6 carnes que são as melhores para bife e não custam muito

Embora muitos acreditem que o segredo está no preparo adequado, alguns cortes baratos podem surpreender

Ruan Monyel Ruan Monyel -
carnes que são
(Foto: Ilustração/Captura de tela/Youtube)

Quem não ama um bife suculento e saboroso, não é mesmo? Existem algumas carnes que são perfeitas para esse tipo de preparo e muitos não sabem.

Felizmente, não é necessário gastar uma fortuna para obter um bife perfeito, pois existem diversas opções de carnes que são acessíveis e proporcionam resultados incríveis na grelha ou na frigideira.

Embora muitos acreditem que o segredo está no preparo adequado, alguns cortes baratos podem surpreender. Ficou curioso? Leia até o fim e descubra quais carnes usar.

6 carnes que são as melhores para bife e não custam muito

1. Contrafilé

O contrafilé é uma carne saborosa e relativamente econômica, custando cerca de R$ 45 o quilo.

Ela possui uma boa quantidade de gordura, o que garante suculência e um sabor incrível em diversos pratos grelhados ou fritos.

2. Acém

Este corte, também conhecido como uma excelente opção para churrasco, é muito versátil e oferece um excelente custo-benefício.

Apesar de ser um pouco mais fibroso, quando preparado corretamente, o acém se torna macio e cheio de sabor e o melhor o quilo custa apenas R$ 25.

3. Fraldinha

Assim como a acém, o corte é uma ótima opção para ser assado, mas também é possível fazer deliciosos bifes acebolados pagando apenas R$ 32.

A fraldinha é uma carne com boa quantidade de gordura e sabor acentuado, sendo perfeita para grelhar.

4. Coxão mole

Outro corte que oferece ótimo custo-benefício é o coxão mole, o quilo sai em média R$ 37.

Embora seja menos macio que o filé mignon, o corte ainda assim é bastante suculento, sendo perfeito para quem busca economizar sem abrir mão do sabor.

5. Alcatra

A alcatra é um corte de carne magra e com um preço geralmente mais acessível do que outros cortes nobres, custando em torno de R$ 35.

Apesar de ter menos gordura, quando preparada corretamente, a alcatra pode ser extremamente macia e saborosa principalmente em preparos cozidos.

6. Maminha

Por fim, uma das carnes que são perfeitas para fazer bife, é a maminha, uma verdadeira joia da culinária.

Com uma capa de gordura, a maminha é naturalmente macia, garantindo bifes que derretem na boca por um preço médio de R$ 40.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade