Não frite frango! Chef ensina maneira diferente e muito mais deliciosa
Cansou de fazer frango sempre do mesmo jeito e quer comer a carne de um jeito diferente? Receitinha bombada é a nova queridinha da internet
Quando o assunto é frango frito, cada pessoa tem o seu toque especial, seu ingrediente secreto, sua receita diferente que não passa para ninguém, não é mesmo?
Assim, sabemos que o prato precisa de uma boa técnica, bons ingredientes e um olhar especial para não errar o ponto e ele ficar com gosto ruim.
Dessa forma, descobrimos uma receita bombada nas redes sociais que viralizou e se tornou a queridinha da vez entre os seguidores.
O perfil no Instagram @adilsonfigueira trouxe uma técnica bem saborosa e interessante do franguinho que o deixa com um sabor todo especial.
Não frite frango! Chef ensina maneira diferente e muito mais deliciosa
Ingredientes da receita:
– 1 kg de frango (corte à sua escolha, de preferência com mais carne);
– 4 batatas medias (500 gramas);
– 1 cebola pequena;
– 2 pimentões médios;
– 1 colher de café de gengibre;
– 1 tomate grande;
– Sal a gosto;
– Pimenta gosto;
– Cheiro verde a gosto;
– 2 colheres de amido de milho (maizena) ou farinha de trigo;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 4 dentes de alho;
– 1 colher de açafrão;
– 1 colher de pimenta calabresa seca;
– 2 colheres de sopa de molho de extrato.
Como preparar a receita
O primeiro passo é cortar o frango escolhido em pequenos pedaços. Depois disso, passe o amido de milho para tirar o cheiro forte e deixe descansar por 2 minutos.
Em um recipiente, coloque as batatas cortadas em cubos, pimentões e a cebola. Coloque água no frango e retire o excesso de amido de milho.
Tempere a carne com gengibre, açafrão, pimenta, sal, o extrato e misture tudo. Depois, deixe descansar enquanto vai marinando.
Coloque uma panela no fogão, ligue em fogo médio, adicione 2 colheres de óleo e deixe esquentando. Enquanto isso, em outra panela, coloque meio litro de água para esquentar.
Na panela já aquecida com o óleo, coloque os dentes de alho, um pouco dos pimentões cortados, 1 cebola picada e deixe refogar tudo por mais 1 minuto. Depois disso, coloque as batatas em cubo, o frango temperado e não misture nada na panela.
Em seguida, coloque a água quente até cobrir o frango e os legumes por 15 minutos em fogo médio. Depois, adicione o tomate, os pimentões, tampe e deixe por mais 5 minutos.
Logo depois, é só desligar o fogo e servir o frango no prato.
Assim, confira o vídeo completo da receita:
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!