Cozinheiro ensina 3 truques para garantir um arroz soltinho e saboroso

Esse acompanhamento é quase indispensável na mesa dos brasileiros, mas muita gente costuma errar o preparo

Pedro Ribeiro Pedro Ribeiro -
Cozinheiro ensina 3 truques para garantir um arroz soltinho e saboroso
(Foto: Reprodução/Youtube/Mohamad Hindi)

Fazer um arroz soltinho, por mais simples que possa parecer, nem sempre é uma tarefa fácil para muitas pessoas.

Esse acompanhamento é quase indispensável na mesa dos brasileiros. Somado ao feijão, os dois formam uma dupla perfeita nas refeições por todo o Brasil.

Mas se você tem problemas para acertar a mão, não se preocupe!

Pensando nisso, buscamos dicas para ajudar aqueles que tem dificuldades em deixar o arroz soltinho.

Cozinheiro ensina 3 truques para garantir um arroz soltinho e saboroso

E logo de cara vamos passar a primeira dica! Nada de lavar o arroz antes de prepará-lo!

Isso porque, dessa forma, você vai transformá-lo em um bloco, por causa do amido.

Outro truque importante para deixar o seu arroz soltinho está na quantidade.

O ideal é sempre medir usando uma xícara de café por quantidade de pessoas que irão comer.

Por fim, mas não menos importante, uma outra orientação é refogar os grãos junto com o tempero.

Para temperar vamos te dar uma sugestão!

Junte cebola, alho, azeite, sal e um pouco de louro em pó. Aqui você pode usar um triturador para formar uma pasta homogênea.

Para o cozimento, a quantidade de água também é extremamente importante para acertar o ponto do arroz.

Se você ficar com dúvida, basta usar a proporção de uma porção de arroz e duas de água.

Isso será o suficiente para deixar a receita no ponto certo.

Confira o vídeo:

 

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