Cozinheiro ensina 3 truques para garantir um arroz soltinho e saboroso
Esse acompanhamento é quase indispensável na mesa dos brasileiros, mas muita gente costuma errar o preparo
Fazer um arroz soltinho, por mais simples que possa parecer, nem sempre é uma tarefa fácil para muitas pessoas.
Esse acompanhamento é quase indispensável na mesa dos brasileiros. Somado ao feijão, os dois formam uma dupla perfeita nas refeições por todo o Brasil.
Mas se você tem problemas para acertar a mão, não se preocupe!
Pensando nisso, buscamos dicas para ajudar aqueles que tem dificuldades em deixar o arroz soltinho.
Cozinheiro ensina 3 truques para garantir um arroz soltinho e saboroso
E logo de cara vamos passar a primeira dica! Nada de lavar o arroz antes de prepará-lo!
Isso porque, dessa forma, você vai transformá-lo em um bloco, por causa do amido.
Outro truque importante para deixar o seu arroz soltinho está na quantidade.
O ideal é sempre medir usando uma xícara de café por quantidade de pessoas que irão comer.
Por fim, mas não menos importante, uma outra orientação é refogar os grãos junto com o tempero.
Para temperar vamos te dar uma sugestão!
Junte cebola, alho, azeite, sal e um pouco de louro em pó. Aqui você pode usar um triturador para formar uma pasta homogênea.
Para o cozimento, a quantidade de água também é extremamente importante para acertar o ponto do arroz.
Se você ficar com dúvida, basta usar a proporção de uma porção de arroz e duas de água.
Isso será o suficiente para deixar a receita no ponto certo.
Confira o vídeo:
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