Receita de Chica Doida: aprenda a fazer em casa esse delicioso prato goiano

Feita com massa de milho verde, ela tem um sabor inconfundível e fica pronto rapidinho

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Caldo de Quenga: aprenda a fazer em casa esta delícia
(Foto: Reprodução/Pexels)

Se você é um goiano raiz, do pé rachado, vai entender o que estamos falando: tudo que leva milho vai bem! Por exemplo, pamonha, cural, caldo, bolo e até mesmo o milho cozido. Bom, foi pensando nisso, que hoje vamos te ensinar uma Receita de Chica Doida, que vai te tirar da rotina!

Receita de Chica Doida:

Você vai precisar de:

250 gramas de manteiga
250 gramas de requeijão
500 gramas de massa de milho verde
250 gramas de mussarela
250 gramas de linguiça fina de porco
Pimenta do reino a gosto e molho de pimenta
250 gramas de bacon
250 gramas de calabresa
1 maço de cebolinha verde
2 milhos debulhadas
Alho e sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, refogue o bacon com 2 colheres de manteiga. Em seguida, acrescente a linguiça (sem pele) e, depois de alguns minutos, a calabresa. Depois disso, adicione pimenta do reino, molho de pimenta e alho a gosto. E, então, retire tudo da panela e reserve.

Enquanto isso, no mesmo óleo do bacon, refogue o milho. Assim, acrescente a massa e mexa. Após isso, adicione 1 copo de água e mexa bem até dar o ponto de cozimento (cerca de 25 minutos).

Por fim, acrescente sal, requeijão em fogo baixo e continue mexendo. Logo, quando o requeijão dissolver, adicione os ingredientes reservados anteriormente. Assim, cubra com queijo ralado e cebolinha.

Veja também:

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.