Goiás tem rota de petiscos com 48 estabelecimentos que têm a comida de boteco raiz
Até 08 de maio, população que visitá-los também poderá avaliar os pratos inéditos que estão sendo oferecidos
Os goianos poderão participar, a partir desta sexta-feira (08), da 14ª edição do concurso Comida di Buteco, que reúne 48 bares de Goiânia e Aparecida buscando o título de melhor boteco do estado.
O evento, que será realizado até o dia 08 de maio, vai apresentar pratos inéditos com preço fixo de R$ 27 para que o público e os jurados votem e escolham o campeão dentro das categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Nesta primeira etapa do concurso, o prato terá 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público e dos jurados será dividido igualmente para definir o ‘Melhor Buteco’ do circuito de Goiás.
Na segunda etapa, que será realizada em junho, novos jurados vão visitar os vencedores de cada estado para escolher o ‘Melhor Buteco do Brasil’, que será conhecido e premiado em julho de 2022.
O concurso aumentou o número de participantes para auxiliar que o segmento de bares e restaurante fortaleçam as atividades após dois anos sendo prejudicados pela pandemia da Covid-19.
Entretanto, 20% dos botecos participantes neste ano não poderão participar na próxima edição do Comida di Buteco para gerar renovação e aumentar a competitividade, afirma a organização do concurso.
Lista de botecos participantes no circuito Goiás/Petisco elaborado
1 – Bacabas Bar e Restaurante – Goiânia: Petisco Mini filé de tilápia empanada (Mini filé de tilápia empanada);
2 – Bar Cruzeiro – Goiânia: Petisco Frango Cruzeiro à moda da Casa (Frango à passarinho assado, envolvido na pimenta e especiarias);
3 – Bar do Chicão – Goiânia: Petisco Discoteca (Disco de bacalhau, acompanha molho da casa);
4 – Bar Dodô – Goiânia: Petisco Bem Bolado de rabada (Bolinho de rabada recheado com agrião e queijo provolone);
5 – Bar e Petiscaria Califórnia – Aparecida de Goiânia: Petisco Coxas empanadas a Califórnia (Coxas empanadas e recheadas com queijo);
6 – Bar Frango Gaúcho – Goiânia: Petisco Bolinho de Linguiça Toscana BLT 22 (Bolinho de linguiça de frango toscana, recheado com queijo muçarela, empanado com farinha de rosca e trigo. Acompanha molho verde especial);
7 – Bar Ponto 18 – Goiânia: Petisco Derramado (Croquete de mandioca com costela bovina, cobertos com o molho de queijos);
8 – Bar Via 70 – Goiânia: Petisco Copa 70 (Almôndegas recheadas de queijo e azeitona acompanhada de mandioca cozida);
9 – Bento´s Bar – Goiânia: Petisco O dono do bar (Croquetes de linguiça caipira Bentos Bar, recheados com muçarela, servidos com molho barbecue de goiabada);
10 – Betos Bar – Goiânia: Petisco Panceta do Betos Bar (Panceta do Betos Bar);
11 – Bicudo Carne de Sol – Goiânia: Petisco Tirinhas de torresmo (tirinhas de torresmo);
12 – Bistrô Chica Doida – Aparecida de Goiânia: Petisco Gole da janta (Picanha assada na brasa regada com fios de queijo, acompanhada com mandioca a moda da casa e finalizada com uma fatia de abacaxi dourada e assada na brasa);
13 – Boteco do Filhote – Aparecida de Goiânia: Petisco Disco Diou #Deoutromundo (Disquinho feito com costela de tilápia e recheado com queijo muçarela. Acompanha dois molhos, geleia de pimenta com barbecue e alcaparras);
14 – Botequim Manda Brasa – Goiânia: Petisco Panceta do sertão (Panceta servido com mandioca, limão taiti e mel);
15 – Buteco do Zé Abílio – Goiânia: Petisco Espetos recheados (Espeto bovino recheado com bacon e cream cheese, e de pimenta recheada com goiabada, acompanhados com geleia de pimenta e molho chipot);
16 – Buteko do Leozinho – Goiânia: Petisco Hot Chicken do Leozinho (Coxa e sobrecoxa à passarinho, acompanhada de molho especial da casa);
17 – Buteko do Peixe – Goiânia: Petisco Lombo de pirosca (Lombo de pirosca na brasa);
18 – Calambau Chopp – Goiânia: Petisco Iscas de lombo de porco (Iscas de lombo de porco);
19 – Caldos Imola – Aparecida de Goiânia: Petisco Cumbuca a caçador (Cubos de pernil suíno defumado artesanalmente, abacaxi caramelizado no pão italiano);
20 – Camargos Chopp – Goiânia: Petisco Disquinho de feijoada (Porpeta Mista com recheio de feijoada);
21 – Capela Rangos i Biritas – Goiânia: Petisco Panceta é de casa (Panceta temperada com ervas finas e alecrim acompanhada de mandioca salteada na manteiga do sertão, servidos com barbecue de goiabada e geleia de pimenta);
22 – Casarão do Pastel – Goiânia: Petisco Estrogonofe Lá Rússia (Pastéis recheados de estrogonofe de frango e carne);
23 – Churrasquinho do Dedé – Goiânia: Petisco Pão duro (Pão sírio recheado com carne, requeijão e mostarda e assado na churrasqueira);
24 – Costela e Cia – Goiânia: Petisco Costela gaúcha ao sertão (Costela assada ao bafo coberta com queijo do sertão);
25 – Cumpadi Bar – Goiânia: Petisco Costela de Adão (Costelinhas suínas defumadas e fritas, envolvidas em molho barbecue e gergelim, acompanhadas de batatas fritas);
26 – Del Lest Bar e Conveniência – Goiânia: Petisco Canapé de mandioca com carne de sol (Purê de mandioca empanado em farinha crocante e frito com topping de carne de sol desfiada e temperada à modo da casa com creme de queijo);
27 – Dom Cirus – Goiânia: Petisco Sim´Pracidade (Pastéis recheados de frango);
28 – Dom Pedro Bar e Cozinha – Goiânia: Petisco Bacalhau do Dom (Bacalhau desfiado, acompanhado de mousseline de batata, queijo derretido e palha de mandioca frita);
29 – Espetoso Boteco de Bairro – Goiânia: Petisco Kafta aos murros (Kafta Bovina assada na brasa, coberta com queijo raclete derretido e acompanhada com a famosa batata aos murros);
30 – Gota Azul Bar – Goiânia: Petisco Surpresinha do Gota (Escondidinho de carne seca com catupiry);
31 – Gurupi Restaurante – Goiânia: Petisco Aglomerados (Bolinhos de legumes com carne moída e empanados em farinha de mandioca);
32 – Jajá Drinks – Goiânia: Petisco Discoteca do Jajá (Discos recheados com muçarela e cheddar);
33 – Jantinha do Lipão – Goiânia: Petisco Panceta (Barriga de porco com pele);
34 – Limas Bar – Goiânia: Petisco Pastelito (Pasteis recheados de Tilápia com catupiry e camarão);
35 – Macambiras Bar – Goiânia: Petisco Kiev de Tilápia (Kiev de Tilápia com provolone empanado com farinha panko);
36 – Magia do Peixe – Goiânia: Petisco Risotinho frito (Bolinho de arroz recheado com camarão e queijo);
37 – Meninas Megacheffs – Aparecida de Goiânia: Petisco Porpeta de espaguete (Porpeta de espaguete ao molho maracutili, recheado com bolonhesa);
38 – Quintal de Mainha – Goiânia: Petisco Virgulino (Bolinho de feijão verde recheado com queijo coelho, acompanha maionese de limão e vinagrete de maxixe);
39 – Quiosque Mack Locoo – Goiânia: Petisco Cebola Recheada (Almôndega recheada com queijo e coberta com cebola e bacon);
40 – Rancho 55 – Goiânia: Petisco Cachorro quente de panceta (Panceta assada com ragu de panceta, linguiça caseira defumada e barbecue de goiabada);
41 – Restaurante e Bar Village 33 – Goiânia: Petisco Sabor Goiano (Disco de Pernil);
42 – Retrô Bar – Aparecida de Goiânia: Petisco Bolinho Retrô (Bolinho de purê de batata recheado com queijo e carne de sol);
43 – Rocket 07 – Goiânia: Petisco Pico do Cerrado (Pulled Pork coberto com veloudé de 3 queijos, acompanhado de bastões de aipim crocante e finalizado com alho frito);
44 – Savana Cervejaria – Aparecida de Goiânia: Petisco Bolinho do Cerrado (Bolinho de pirão de frango com mandioca, queijo e presunto);
45 – Toca do Dino – Goiânia: Petisco Amo ela (Escondidinho de moela invertido com molho de tomate e temperos especiais da casa sobre cama de purê de batata);
46 – Toka do Véi – Aparecida de Goiânia: Petisco Isquinha Arrojada (Isca de tilápia acompanhada com molho da casa);
47 – Varanda Bar e Restaurante – Aparecida de Goiânia: Petisco Lâminas de porco recheado (Lâminas de lombo de porco recheadas com presunto e muçarela ao molho shoyo, empanadas com farinha de rosca e batata palha e acompanhadas de geleia de abacaxi apimentada);
48 – Vila Rica Bar e Restaurante – Goiânia: Petisco Mini disco com provolone (Mini discos recheados de provolone).