Receita de Carne de Panela na Cerveja: aprenda a fazer em casa esta delícia

Essa preparação vai te deixar com água na boca e te provar que tem como deixar os dias frios melhores ainda

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
cozinhar a carne
(Foto: Captura de Tela/Youtube/Canal Flavia Mundel)

Esses dias frios pedem uma comida mais quentinha e um bom vinho, já que a cervejinha fica um pouco de lado nessa época. Por isso, pegue ela na geladeira e venha para essa Receita de Carne de Panela na Cerveja!

A cerveja contém enzimas que ajudam a deixar sua carne bem macia, mas, lembre-se: na hora de escolher a cerveja que será utilizada, você tem que pensar no sabor que espera atingir no seu prato.

Receita de Carne de Panela na Cerveja: aprenda a fazer em casa esta delícia:

Você vai precisar de:

1 kg de carne bovina em cubos
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de carne ou legumes
1 lata de cerveja preta
1 kg de batatas

Modo de preparo:

Primeiro, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Enquanto isso, aqueça bem o óleo na panela de pressão e doure a carne, virando para dourar por igual.

Agora, adicione o molho de tomate, o caldo e a cerveja, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

Depois, libere a pressão para abrir a panela e retire a carne. Reserve. Acrescente as batatas ao caldo, tampe e cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão. Sirva com a carne e o caldo.

Gostou dessa receita? Veja essas também:

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade