Receita de Escondidinho de Bacon: fácil de fazer e ninguém reclama depois que come

Aqui está uma alternativa para quem quer inovar essa clássica iguaria nordestina

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Receita de Escondidinho de Bacon: fácil de fazer e ninguém reclama depois que come
(Foto: Reprodução/Cesar Okada/iStock)

Essa Receita de Escondidinho de Bacon vai te provar que mais uma vez essa iguaria nordestina tem como sim ficar melhor!

Bom e assim como existem suas infinitas versões, como frango, carne seca, brócolis e assim por diante, aqui vai uma alternativa deliciosa para você fazer em casa!

Receita de Escondidinho de Bacon: fácil de fazer e ninguém reclama depois que come:

Você vai precisar de:

Alho a gosto
Bacon
4 Batata
Calabresa ralada a gosto
1 Cebola
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara Leite
2 colheres de sopa de Manteiga
Mussarela ralada a gosto
1 Tomate
Vinho branco seco
Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, coloque no liquidificador quatro batatas pré-cozidas e descascadas. Acrescente uma xícara (chá) de leite, uma colher (sopa) de manteiga e uma pitada de sal.

Misture até a massa atingir a consistência desejada (semelhante a um purê).

Caso precise engrossar, basta acrescentar mais batatas.

Para o recheio, refogue o bacon picado no próprio óleo. Depois, acrescente a cebola, o alho e o tomate, todos picados.

Quando estiverem bem refogados, acrescente a calabresa ralada e em seguida um cálice do vinho, uma colher (sopa) de manteiga e uma pitada da pimenta do reino.

Espere secar e acrescente a salsinha.

Despeje o purê no recipiente escolhido, coloque o refogado e acrescente com mais uma camada do purê.

Para finalizar, coloque a mussarela ralada por cima e deixe por aproximadamente dez minutos no forno para gratinar.

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