O segredo de vó para fazer almôndegas melhor que os restaurantes
Esse é o pulo do gato que você precisa conhecer para mandar bem nesse prato
Na hora de fazer almôndegas todo mundo gosta de dar pitaco, já reparou?
Basta verem carne moída em uma tigela, que surge uma porção de sabichões que são os “expert” no assunto.
A real é que não é todo mundo que consegue de fato mandar bem nessa preparação, mas tem alguém que sabe: nossas avós.
Só de pensar nas almôndegas das mãos de fada de nossas matriarcas, a boca chega encher de água.
No Instagram, Lorena compartilha sua vida e boas doses de receitas, bom e em um vídeo, que já atingiu quase 200 mil visualizações, ela trouxe sua vovó.
Cozinheira de mão cheia, ela ensina como fazer, de forma “raiz”, as almôndegas!
O segredo de vó para fazer almôndegas melhor que os restaurantes:
Vamos lá, o grande segredo é incluir pão na sua receita. É isso mesmo que você entendeu!
Sendo assim, pegue sua carne moída – é importante incluir cortes bovinos com mais gordura, isso garantirá almôndegas mais suculentas – e coloque-a em um recipiente para temperar.
A primeira coisa a incluir nessa massa é o miolo de pão francês molhado. Para isso, retire o interior desses clássicos de padaria, molhe bem e aperte para tirar o máximo de água possível.
Assim, incorpore bem o miolo molhado a sua carne, junto a isso acrescente uma gema e os temperos de sua preferência, como cebola, alho, pimenta do reino e sal.
Interessante, né? Essa é a fórmula para garantir deliciosas almôndegas em casa e ser o acompanhamento perfeito para vários pratos.
Explore sua criatividade e faça deliciosas receitas!
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