10 cortes de carne que têm um nome no Brasil e outro na Argentina
Nossos vizinhos usam termos completamente diferentes na hora de fazer um bom churrasco
A Argentina é conhecida no mundo todo por seus deliciosos churrascos e cortes de carne de alto padrão.
Porém, inclusive muitos turistas vão até o país em busca do contato com essa culinária dos hermanos especialistas em um bom churrasco, assim como nós brasileiros.
Onde queremos chegar é que muito além dessa familiaridade pelo gosto de carne, nossa cultura latino-americana também possui estreitos laços.
Por exemplo, o idioma.
No entanto, já reparou como o português parece com o espanhol?
Contudo, as duas línguas são de origem latina e, por conta disso, há muitas palavras, expressões e sotaques que se assemelham.
Ok, agora pensando no churrasco, cultura e nos idiomas, como será que se fala certos cortes de carnes em nosso país vizinho?
Por fim, hoje trouxemos uma lista suculenta de como você vai encontrar a picanha, maminha e costela, por exemplo, nos açougues argentinos. Veja a seguir!
10 cortes de carne que têm um nome no Brasil e outro na Argentina:
1. Maminha na Argentina diz-se Colita Cuadril
2. Alcatra na Argentina diz-se Cuadril
3. Patinho na Argentina diz-se Bola de Lomo
4. Filé mignon na Argentina diz-se Lomo
5. Contra-filé na Argentina diz-se Bife de Chorizo
6. Costela na Argentina diz-se Asado de Tira
7. Fraldinha na Argentina diz-se Vacío
8. Linguiça na Argentina diz-se Chorizo
9. Picanha na Argentina diz-se Tapa de Cuadril
10. Coxão Mole na Argentina diz-se Nalga
Curtiu esse conteúdo? Portanto você também vai gostar desses aqui também, veja:
6 carnes que as pessoas quase não compram, mas são muito boas
6 carnes para fazer um churrasco melhor que o dos restaurantes
Além do acém: 6 tipos de carnes que ficam ótimas moídas
6 palavras que muita gente escreve com S, mas é com Z
O segredo dos restaurantes para descongelar as carnes de forma mais rápida
6 segredos para economizar no restaurante e pagar menos na conta
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!