6 alimentos que podem ser feitos na Air Fryer e muita gente não conhece
Panela elétrica é um utensílio bastante eficiente no dia a dia, devido ao processo de cozimento e fritura rápido, sem óleo, nem mesmo gás de cozinha
Existem muitos alimentos que podem ser feitos na Air Fryer e muita gente sequer sabe dessas acessibilidades. Além de ficarem deliciosos, é bem mais saudável do que as formas tradicionais.
A panela elétrica é um utensílio muito eficiente no dia a dia das pessoas que gostam de cozinhar. Isso porque o processo de cozimento ou fritura é muito rápido, não utiliza óleo, nem mesmo gás de cozinha.
Logo, os pratos podem ficar prontinhos e deliciosos de forma rápida e impressionar a todos os convidados. E não estamos falando da batata frita e das demais receitas tradicionalmente feitas na Air Fryer.
Ficou curioso e quer saber mais quais são essas outras opções? Então confira a lista a seguir e já anote todas as dicas, pois podem salvar o seu almoço com os amigos ou familiares. Veja só!
6 alimentos que podem ser feitos na Air Fryer e muita gente não conhece:
1. Queijo frito
Queijos como o coalho/provolone ou pedaços generosos podem ser cozidos no eletrodoméstico, resultando em uma crosta dourada externa e um interior deliciosamente derretido.
O prato fácil serve como uma ótima entrada para as refeições e pode impressionar os convidados.
2. Banana frita
Quando cortadas e fritas, a fruta pode ser utilizada como um aperitivo doce ou em uma sobremesa rápida, podendo ser acompanhadas de mel e canela para um sabor adicional ou até mesmo sorvete.
3. Massa de pizza
Pequenos círculos de massa têm a capacidade de se transformar em mini pizzas crocantes ou até mesmo em pães de alho deliciosos quando feitos na fritadeira. Você pode usar e abusar da criatividade na hora de recheá-los da forma que preferir.
4. Grãos de café torrado
Antes de moer, é muito interessante torrar os grãos. E, na Air Fryer, é possível obter esse resultado. Após moído, o café ficará um sabor mais intenso e encorpado que o tradicional.
5. Bolinho de arroz
Depois de cozido, o arroz pode ser utilizado para fazer massas de bolinhos caseiros, podendo ainda ser recheados com queijos e uma outra variedade de ingredientes. Basta usar a criatividade, empanar com ovo e farinha e deixar fritando por 15 minutos.
A receita é uma ótima escolha para entrada, por ser uma aperitivo leve e delicioso.
6. Vegetais folhosos
Em poucos minutos, é possível transformar couve e espinafre em chips crocantes, oferecendo uma alternativa saudável e saborosa para incorporar vegetais na alimentação.
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