Chef Edu Guedes ensina o jeito certo de fritar carne (maioria faz errado)
Corte, temperatura da panela e jeito de selar pode alterar a aparência, o sabor e até mesmo a maciez do prato

Apesar de parecer uma tarefa muito simples e corriqueira, fritar carne pode ser algo mais detalhista do que imaginamos. O renomado chef Edu Guedes deixou um ensinamento com o passo a passo para conseguir o bife suculento e delicioso e a receita rendeu comentários.
A verdade é que o corte, a temperatura da panela e o jeito de selar pode alterar a aparência, o sabor e até mesmo a maciez do prato tão frequente nas refeições dos brasileiros.
Ficou curioso para entender qual a grande diferença para obter a carne mais macia e deliciosa, impressionando todos os seus convidados? É simples, acompanhe as dicas abaixo, anote todo o passo a passo e nunca mais sofra com a carne dura. Olha só!
Chef Edu Guedes ensina o jeito certo de fritar carne (maioria faz errado):
Primeiramente, escolha sua carne de preferência. Pode ser uma carne de primeira, mas não perderá em nada se escolher uma de segunda.
Agora, começa o grande truque de mestre. Escolha a frigideira que usará e deixe a panela aquecendo no fogão por alguns minutos, juntamente de um fio de azeite ou óleo de cozinha. Quando estiver bem quente, coloque os pedaços temperados com sal e pimenta do reino (alho também é uma boa opção).
Mesmo que sinta vontade, não vire nenhuma carne antes de ter certeza que o lado inferior está totalmente selado. Deixe alguns minutinhos e depois vire para o lado superior ser frito também.
Quando os dois lados estiverem igualmente fritos, é hora do maior segredo ser colocado em prática. Adicione uma quantidade generosa de manteiga, juntamente de uma erva de sua preferência. Pode ser alecrim, pois fica uma delícia.
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Agora, regue os pedaços com a manteiga derretida, juntamente da erva e deixe fritando por mais alguns minutinhos. Jogue o líquido durante todo o tempo para que o sabor fixe bem.
Com esse passo a passo, a carne ficará muito macia e deliciosa.
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