A dica para cozinhar feijão e deixar ele mais gostoso que os de restaurante

Além das etapas de cozinhar e temperar, conseguir aquela receita especial exige seguir um passo a passo específico

Gabriella Licia Gabriella Licia -
cozinhar feijão
(Foto: Eduardo Knapp/Tuca Vieira/Folhapress)

Se você tem paixão por cozinhar ou quer aprender, é possível que já tenha desejado cozinhar feijão, deixando-o cremoso, e tenha enfrentado algumas dificuldades, não é mesmo? Embora não seja uma tarefa extremamente complicada, há alguns truques conhecidos apenas pelos chefs de cozinha que raramente são compartilhados com o público em geral.

Além das etapas básicas de cozinhar o feijão e temperá-lo, obter aquela receita tradicional que faz parte dos pratos diários brasileiros exige seguir um passo a passo específico.

Não é algo complicado nem dispendioso, no entanto, poucas pessoas conhecem os detalhes essenciais. Portanto, apenas os cozinheiros mais habilidosos conseguem o feito de preparar um feijão cremoso que surpreende durante o almoço ou jantar, deixando os convidados impressionados.

Se você deseja compreender melhor como alcançar esse resultado, siga o passo a passo apresentado abaixo e nunca mais cometa erros ao preparar essa deliciosa receita! Confira!

A dica para fazer feijão e deixar ele mais gostoso que os de restaurante:

Comece lavando o feijão e deixando-o de molho em uma bacia com água por, pelo menos, um dia. Durante esse período, lembre-se de trocar a água uma vez. Essa etapa não apenas facilita o cozimento dos grãos, mas também elimina substâncias que podem causar gases.

Depois do longo processo, deixe o feijão cozinhando em uma panela de pressão com uma boa quantidade de água (até atingir metade da capacidade da panela). Quando atingir a pressão, conte 20 minutos.

Após cozinhar, deixar a panela esfriar e conferir o ponto dos grãos, retire uma concha com um pouco de caldo e feijões e coloque no liquidificador (ou mixer) juntamente de uma batata cozida, além de um tomate.

Bata esses três ingredientes até obter um caldo denso e despeje tudo na panela de pressão, com o restante do feijão.

Tempere da forma que preferir, com cebola, alho, sal, louro e páprica, por exemplo. E está prontinho! Seu feijãozinho ficará uma delícia!

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