A técnica dos chefs para amaciar carne de segunda até ela ficar macia e suculenta

Temos aqui um tutorial simples e que ainda pode te ajudar a temperar o corte melhor

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
A técnica dos chefs para amaciar carne de segunda até ela ficar macia e suculenta
(Foto: Reprodução/YouTube)

Em tempos de crise, comprar carne de primeira, macia e deliciosa ficou um pouco difícil com os preços lá nas alturas. Por isso, se você, no dia a dia, está optando por cortes mais baratos veja a seguir um truque certeiro para amaciar a carne!

Desta vez, preparamos uma tática usada pelos chefes de restaurantes que não passa de uma técnica simples e que, facilmente, pode ser implementada em casa.

A técnica dos chefs para amaciar carne de segunda até ela ficar macia e suculenta:

Antes de irmos ao X da questão, saiba que o que iremos expor a seguir é um truque para amaciar as peças de carne e, de quebra, temperá-las de um jeito único!

Vamos lá!

Você vai precisar de carne (o corte que preferir), aqui usamos a quantidade de 500 gramas; também irá precisar de uma boa quantidade de água filtrada e o nosso pulo do gato: bicarbonato de sódio.

Assim, para amaciar a carne numa vasilha, adicione-a e salpique bicarbonato de sódio dos dois lados. Para cada 500g de carne, utilize 1 colher de sopa desse elemento químico.

Agora, tampe a vasilha, use um plástico filme, saco ou tampa mesmo e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Passado esse tempo, coloque água dentro dessa conserva até cobrir as peças e mantenha de molho por 5 minutos.

Na sequência, escoe a água da carne e lave-a levemente para retirar o excedente de bicarbonato de sódio.

E voilà: sua carne estará super macia e suculenta! Mas não acaba por aqui!

Para valorizar ainda mais todo esse sabor, há uma forma de prepará-la, onde vamos precisar deixá-la marinando com sal, alho e tempero baiano.

Assim, em uma fritiegeita untada e quente, coloque os pedaços da peça devagar para selar todos os lados.

Depois acrescente cebola, pimentão vermelho e verde, e deixe-os cozinhar. Para melhorar o sabor, junte extrato de tomate e água na panela para fazer um molho.

Espere engrossar e está pronto! Sua carne macia e muito deliciosa.

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