O segredo de vó para deixar a carne macia, deliciosa e muito suculenta
Sem precisar gastar muito, é possível deixar a peça desfiando e dar um verdadeiro show de sabor na hora de cozinhar
Uma receita tem dado o que falar na internet e impressionado os internautas com a simplicidade para deixar a carne macia e deliciosa. O segredo impressionante é comum ser passado de geração e muitas vovós acertam em cheio.
Sem precisar gastar muito, é possível deixar a carne desfiando e dar um verdadeiro show de sabor na hora de cozinhar aquela peça na panela de pressão. A melhor parte é que adiantará o processo.
Ou seja, você não precisará deixar a carne cozinhando por muito tempo, economizará tempo e gás. Além disso, ainda desfrutará de uma textura única, um tempero perfeito e deixará os convidados impressionados com o seu talento na cozinha.
E aí, quer saber de uma vez por todas que truque misterioso é esse? Então confira até o final da receita que vamos te explicar todo o passo a passo!
O segredo de vó para deixar a carne macia, deliciosa e muito suculenta:
O primeiro passo para conseguir deixar a carne macia, apetitosa e muito suculenta é ter em mãos os seguintes ingredientes:
- Cubos de carne (acém, contra filé, ou peito)
- temperos em geral (páprica defumada, chimichurri, alho, cebola, alecrim e pimenta)
- mostarda
- azeite
- barbecue
- alecrim
- refrigerante
Depois de tudo em mãos, fica fácil. Comece temperando os cubos de carne com mostarda e os temperos de sua escolha. Assim que tiver bem temperadinha, passe o azeite em uma frigideira e sele bem as peças. Deixe dourar de um lado sem mexer, depois vire e deixe selar do outro.
Agora sim! Leve tudo para a panela de pressão, despeje cerca de dois copos de barbecue e complete com refrigerante de cola até cobrir a carne. Há quem prefira cerveja preta, mas o doce da bebida gaseificada dará o toque especial.
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
Sua carne ficará um espetáculo de sabor e maciez, jamais vista antes.
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