Açougueiro lista as 3 melhores carnes para bife (muitos não sabem)
Essas três opções são para todos os gostos e deixam o preparo ainda mais saboroso

Em meio a vários tipos de cortes bovinos, escolher as melhores carnes para fazer bife pode ser um tremendo desafio para muita gente.
Quem não ama uma carne suculenta e saborosa, não é mesmo? Mas, às vezes, a escolha errada da peça faz com que o alimento não fique tão bom.
Para ajudar nessa escolha, um vídeo que vem circulando nas redes sociais mostra os três cortes ideais para fazer bifes deliciosos.
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Uma das maiores dúvidas que as pessoas têm é em relação ao corte certo para um determinado preparo, afinal, existe uma grande variedade.
Cada carne possui suas particularidades, o que acaba tornando-as recomendadas para determinados tipos de cocção. Porém, a grande verdade é que nem todos conhecem essas especificidades.
Por isso, um experiente açougueiro usou o próprio perfil no Instagram (@emersonacougueiro) para compartilhar uma dica de ouro em relação ao bife.
Emerson listou três carnes que são ótimas opções para fazer esse delicioso preparo, sendo elas o miolo da alcatra, o filé mignon e o contrafilé.
O miolo da alcatra é extremamente macio e possui uma capa de gordura semelhante à picanha, resultando em um bife suculento.
Já o filé mignon, é uma opção para quem prefere carnes magras, mas sem abrir mão da maciez e do sabor intenso. Porém, é um corte nobre e de alto custo.
Por fim, o contrafilé é indicado para quem gosta de carne com uma camada extra de gordura, que garante a suculência do prato.
Prontinho, da próxima vez que for ao açougue, você já vai saber comprar o corte ideal. Veja o vídeo:
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