Tempo máximo que as carnes podem permanecer guardadas no congelador

É importante ter atenção com a preservação adequada e a qualidade do que você está levando para sua casa

Magno Oliver Magno Oliver -
Tempo máximo que as carnes podem permanecer guardadas no congelador
(Foto: Captura de Tela/YouTube/Canal Sabor di Casa)

Sacolinha, dentro até do pote de sorvete, em bandejas, em sacos de frutas, em recipientes plásticos, qual o modo que você guarda a sua carne?

Um estudo revelou que a população brasileira possui hábitos diversos de preservação e congelamento de cortes e frios em seus lares.

Assim, o armazenamento correto das carnes é crucial para garantir a segurança alimentar e a qualidade dos itens em uma casa.

Órgãos importantes como a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) reforçam, inclusive, que não recomendam o recongelamento de alimentos crus em casa.

Para evitar qualquer tipo de problema, é muito importante ter atenção redobrada quanto ao tempo que suas carnes podem permanecer na geladeira e no congelador antes de serem consumidas.

É preciso seguir normas e diretrizes de armazenamento para evitar o desperdício desses alimentos, além de prevenir que essas fontes de proteínas e outros nutrientes causem danos à saúde.

Tempo máximo que as carnes podem permanecer guardadas no congelador

De acordo com estudo publicado pela Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, carnes bovinas e moídas podem ficar congeladas por 8 a 12 meses.

A ressalva que a análise aponta é que para cortes mais gordurosos, que não devem ficar mais de dois meses.

Barbara Kowalcyk, professora associada da Milken Institute School of Public Health da Universidade George Washington, explica, em entrevista ao Globo, que os organismos que estragam os alimentos fazem com que sua presença seja notada causando um odor desagradável, onde surgem mofos e demais bactérias.

Segundo a especialista, “os organismos que estragam os alimentos não costumam deixar as pessoas doentes — embora o cheiro ou o sabor possam.”

Frutos do mar e Peixes

Salmão e atum não podem ficar mais de 02 a 03 meses. Cortes magros, ficam até 06 meses. Frutos do mar frescos, como camarão, de 03 a 06 meses, a partir da data em que foram congelados.

Cordeiros e Porcos

Quando se fala de carne de porco ou cordeiro, a recomendação do estudo é de 04 a 12 meses no freezer.

Caso seja alguma peça já cozida, o FDA pontua para não manter congelado por mais de 02 a 03 meses.

Aves

Para carnes de aves, como frangos e perus, por exemplo, a vida útil desses alimentos é um pouco mais longa na geladeira. Conforme detalha o FDA, elas podem ficar até um ano, sem muita perda de textura ou sabor.

Já pedaços como asa e peito devem ser consumidos antes de 09 meses.

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