O segredo que ninguém te contou para deixar qualquer carne macia
Tutorial vai te ajudar a saborear aquela peça com mais suculência e fibras macias


Quando a fome aperta, o desejo de saborear uma carne bem macia, suculenta e saborosa parece que vira um desafio, não é mesmo? E isso é difícil até mesmo para cozinheiros mais experientes.
E quando o assunto é apreciar uma boa carne, a lição é universal: não importa o corte que você escolha, se for mal preparado, vai se transformar numa carne dura, seca e sem graça de comer.
Assim, é preciso saber preparar e temperar bem uma boa peça de carne. Muita gente pensa que só as caras é que garantem qualidade, mas, na verdade, a história é completamente diferente.
Mas afinal, qual é o segredo para deixar uma carne ideal para consumo e extremamente macia?
O segredo que ninguém te contou para deixar qualquer carne macia
Um segredo para deixar qualquer carne macia e mais suculenta virou trend no TikTok e os usuários compartilharam os melhores testes. O primeiro lugar da disputa foi um ingrediente simples, barato e presente na maioria dos lares brasileiros: o bicarbonato de sódio.
Exatamente, quando o assunto é carne, o bicarbonato de sódio tem função poderosa na cozinha, quando aplicado de forma correta e prática. O item quebra as fibras da carne e deixa a peça com textura macia, sem alterar sabor e suculência.
No TikTok, o truque consistia em espalhar uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio sobre a carne crua, cobrindo levemente a superfície dos pedaços selecionados.
Em seguida, deixe a carne descansar por até 15 minutos fora da geladeira, tempo para o bicarbonato agir diretamente nas fibras musculares. Feito isso, enxágue bem a carne com água corrente para remover resquícios e evitar gosto amargo durante o preparo.
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!