Esse é o jeito certo de cortar a carne para que ela fique extremamente macia e desmanchando

Muitos acreditam que o segredo está apenas no tempo de preparo, mas o corte também é importante

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Esse é o jeito certo de cortar a carne para que ela fique extremamente macia e desmanchando
(Foto: Ilustração/Instagram/@helena.bbq)

Cortar a carne da maneira correta faz toda a diferença na hora de garantir um prato suculento, macio e que desmancha na boca.

Muitos acreditam que o segredo está apenas no tempero ou no tempo de preparo, mas a verdade é que o corte também tem um papel fundamental.

Uma peça mal cortada pode resultar em carne dura, difícil de mastigar, mesmo que tenha sido bem preparada e cozida no tempo certo.

Por isso, conhecer a técnica certa para cortar a carne é essencial tanto para quem cozinha diariamente, quanto para quem ama um bom churrasco.

Esse é o jeito certo de cortar a carne para que ela fique extremamente macia e desmanchando

O primeiro passo para garantir uma boa textura, muitas vezes ignorado, é colocar a carne no freezer por 10 minutos antes de cortá-la.

Isso mesmo: esse tempo curto é suficiente para deixar a proteína mais firme, facilitando cortes precisos e retos, sem esfarelar a peça.

A firmeza extra ajuda principalmente em carnes mais macias como picanha ou contrafilé, evitando desperdício e deixando os pedaços mais uniformes.

O segundo truque para cortar a carne é entender o sentido das fibras da carne, pois toda proteína tem fibras musculares que indicam o sentido no qual ela deve ser cortada.

A recomendação mais precisa é começar o corte no sentido da fibra, ou seja, acompanhando a direção natural das linhas.

Isso garante que cada pedaço fique macio, pois ao cortar contra a fibra, você encurta as fibras musculares, facilitando a mastigação e tornando o prato mais agradável.

Por fim, antes de colocar a carne na grelha ou na frigideira, é importante deixá-la descansar por alguns minutos em temperatura ambiente.

Afinal, deixá-la fora da geladeira por cerca de 15 a 20 minutos antes do preparo ajuda a equilibrar a temperatura e a garantir uma selagem perfeita.

Seguindo essas três etapas simples, é possível cortar a carne e deixá-la macia e saborosa, como nos melhores restaurantes. Veja o vídeo:

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Helena Nicolao | Churrasco (@helena.bbq)

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade