Surpreendente e fácil: carne com creme de batata supera estrogonofe e é o novo queridinho da cozinha
Receitinha prática, boa e rápida para quem quer sair do trivial e comer algo diferente em casa


Já comeu carne acebolada com aquele creme de batata bem cremoso e temperadinho na sua casa? Que tal uma receita diferente para melhorar o dia?
Surpreendente e fácil: carne com creme de batata supera estrogonofe e é o novo queridinho da cozinha
Ingredientes da receita de carne com creme de batata
– 500g de filé mignon;
– Meia cebola picadinha;
– Pitadas de sal a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 3 batatas pequenas cozidas;
– 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
– 3/4 de xícara de chá de muçarela ralada.
Modo de preparo da receita de carne com creme de batata
Essa receita rende quatro porções e também pode ser feita com outras carnes que você preferir, como contra filé e alcatra. Peça para o açougueiro amaciar elas, caso queira ainda mais gostosas.
O primeiro passo é temperar as tiras de carne que você pegou no açougue com pitadas de sal e um pouco de pimenta-do-reino para dar um gostinho.
Feito isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo bem alto e doure as tiras até ficarem levemente crocantes por fora, mas ainda suculentas na parte de dentro.
Em seguida, acrescente a cebola picadinha à frigideira e refogue até que fique bem translúcida e levemente dourada, no ponto para consumir.
Enquanto isso, pegue o seu liquidificador, bata as batatas cozidas com o creme de leite bem fresco, a muçarela ralada e uma pitada de sal até formar um creme homogêneo e aveludado bem consistente.
Depois, você vai despejar o creme de batata por cima da carne com cebola na frigideira ou em um refratário e guardar.
Assim, cubra tudo com fatias de muçarela ou, caso preferir, rale um pouco (ou muito) parmesão para ter uma finalização mais marcante e gostosa também aos olhos.
Por fim, você vai levar ao forno preaquecido à 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o topo esteja douradinho e bem borbulhante por cima.
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