6 cortes de carne bons e baratos que não perdem em nada para a picanha

Elas custam menos que o corte mais queridinho e não caem de qualidade no seu churrasco

Magno Oliver Magno Oliver -
6 cortes de carne bons e baratos que não perdem em nada para a picanha
(Foto: Captura de Tela/YouTube/Prieto na Varanda)

Existem alguns cortes de carne bons e baratos que estão no mesmo patamar da qualidade da picanha e muita gente não conhece.

6 cortes de carne bons e baratos que não perdem em nada para a picanha

1. Coxão mole

Vamos agora à primeira boa opção e mais acessível para churrasco e que vende bastante no açougue: o coxão mole.

Este corte o açougueiro retira direto da parte traseira do boi e proporciona uma carne macia, suculenta e com pouca gordura para preparar o bife, grelhar na churrasqueira, o que você preferir.

2. Miolo da alcatra

Gostoso, macio, versátil, saboroso e bem acessível ao bolso nos açougues.

O segredo é pedir o miolo da alcatra bem fatiadinho em bifes. A carne tem uma textura macia, muito parecida com a da picanha.

3. Fraldinha

O nome pode parecer estranho, mas na qualidade e preço baixo ela se garante muito. Assim, outro corte de carne mais acessível que picanha que não pode ficar de fora é a fraldinha.

Ela é um corte que tem sabor e custo-benefício ideais para substituição desse corte nobre. Também vai muito bem em receitas no forno ou frigideira. Fica uma delícia também quando preparada em tirinhas e um molho ao seu gosto.

4. Bananinha

Essa carne é uma opção mais acessível à picanha que mistura o melhor dos 3 mundos: maciez, gordurinha e uma fibra macia para rasgar no dente.

Assim, a bananinha é uma peça que se retira entre os ossos do contrafilé e com bastante gordura entremeada. Algumas peças ainda vêm com o pedacinho do osso para você segurar e comer com mais tranquilidade.

5. Cortes de acém

O corte de acém também é outra opção queridinha das pessoas que comandam a cozinha em casa e também desejam fazer um churrasco com pouca grana.

Ele é ideal para bifes macios, em tiras com cebola, preparo de pratos cozidos e pratos que rendem bastante para a família almoçar ou jantar. Tem boa maciez, camada superior mais fina de gordura e não perde em nada para picanha.

6. Cupim fatiado

Por fim, uma peça que sempre faz diferença no churrasco e é até melhor que a picanha.

O cupim é uma excelente opção para churrasco, pois sua principal característica é a gordura entremeada nas fibras. Quando assado na churrasqueira, brasa ou air fryer, o cupim proporciona um sabor intenso, textura macia que une fibra e gordurinha no ponto.

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