6 cortes de carne bons e baratos que não perdem em nada para a picanha
Elas custam menos que o corte mais queridinho e não caem de qualidade no seu churrasco


Existem alguns cortes de carne bons e baratos que estão no mesmo patamar da qualidade da picanha e muita gente não conhece.
6 cortes de carne bons e baratos que não perdem em nada para a picanha
1. Coxão mole
Vamos agora à primeira boa opção e mais acessível para churrasco e que vende bastante no açougue: o coxão mole.
Este corte o açougueiro retira direto da parte traseira do boi e proporciona uma carne macia, suculenta e com pouca gordura para preparar o bife, grelhar na churrasqueira, o que você preferir.
2. Miolo da alcatra
Gostoso, macio, versátil, saboroso e bem acessível ao bolso nos açougues.
O segredo é pedir o miolo da alcatra bem fatiadinho em bifes. A carne tem uma textura macia, muito parecida com a da picanha.
3. Fraldinha
O nome pode parecer estranho, mas na qualidade e preço baixo ela se garante muito. Assim, outro corte de carne mais acessível que picanha que não pode ficar de fora é a fraldinha.
Ela é um corte que tem sabor e custo-benefício ideais para substituição desse corte nobre. Também vai muito bem em receitas no forno ou frigideira. Fica uma delícia também quando preparada em tirinhas e um molho ao seu gosto.
4. Bananinha
Essa carne é uma opção mais acessível à picanha que mistura o melhor dos 3 mundos: maciez, gordurinha e uma fibra macia para rasgar no dente.
Assim, a bananinha é uma peça que se retira entre os ossos do contrafilé e com bastante gordura entremeada. Algumas peças ainda vêm com o pedacinho do osso para você segurar e comer com mais tranquilidade.
5. Cortes de acém
O corte de acém também é outra opção queridinha das pessoas que comandam a cozinha em casa e também desejam fazer um churrasco com pouca grana.
Ele é ideal para bifes macios, em tiras com cebola, preparo de pratos cozidos e pratos que rendem bastante para a família almoçar ou jantar. Tem boa maciez, camada superior mais fina de gordura e não perde em nada para picanha.
6. Cupim fatiado
Por fim, uma peça que sempre faz diferença no churrasco e é até melhor que a picanha.
O cupim é uma excelente opção para churrasco, pois sua principal característica é a gordura entremeada nas fibras. Quando assado na churrasqueira, brasa ou air fryer, o cupim proporciona um sabor intenso, textura macia que une fibra e gordurinha no ponto.
Assim, siga o Portal6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!