Não é o azeite, nem a manteiga: saiba o segredo para grelhar sem grudar

Poucos sabem que existe um truque simples, mas altamente eficaz, para fazer com que nenhum alimento grude

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Não é o azeite, nem a manteiga: saiba o segredo para grelhar sem grudar
(Foto: Ilustração/Youtube/Almanaque SOS)

Grelhar alimentos parece uma tarefa simples, mas muitas pessoas enfrentam um problema recorrente: a comida grudando na frigideira.

Mesmo utilizando azeite ou manteiga, nem sempre o resultado é o esperado, e diversos preparos acabam prejudicados por grudarem.

O que poucos sabem é que existe um truque pouco divulgado, mas altamente eficaz, que pode transformar sua experiência na cozinha.

Não é o azeite, nem a manteiga: saiba o segredo para grelhar sem grudar

A maioria das pessoas acredita que basta usar uma gordura como azeite ou manteiga para evitar que os alimentos grudem na frigideira.

No entanto, isso nem sempre funciona, principalmente quando se trata de proteínas como carne, peixe ou frango.

A verdade é que o segredo para grelhar sem grudar está em dois fatores fundamentais: temperatura certa e um ingrediente comum.

Antes de adicionar qualquer alimento à frigideira, ela precisa estar muito bem aquecida, sendo ideal é deixá-la no fogo por pelo menos 3 a 5 minutos.

Outro truque muito utilizado por chefs profissionais é o uso do sal grosso, espalhado levemente sobre a superfície da frigideira antes de grelhar carnes.

O sal cria uma espécie de película natural entre o alimento e a panela, evitando que grude e ainda realçando o sabor.

Só depois disso é que o alimento deve ser colocado. Esse choque térmico ajuda a criar uma crosta na superfície da comida, impedindo que ela grude no fundo da panela.

Além disso, é essencial evitar ficar mexendo ou virando o alimento o tempo todo, pois, ao deixar que ele cozinhe por tempo suficiente de um lado, ele se solta naturalmente.

Opte por panelas com revestimento de boa qualidade, como antiaderente ou ferro fundido bem curado, também fazem diferença no resultado final.

Com esses cuidados simples, você vai perceber que é possível grelhar qualquer tipo de alimento sem que ele grude, sem precisar exagerar no uso de azeite, óleo ou manteiga.

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