Erros que fazem o ovo frito grudar na frigideira (aprenda a deixá-los perfeitos)

Felizmente, corrigir esses erros é mais simples do que parece, garantindo um preparo perfeito

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Erros que fazem o ovo frito grudar na frigideira (aprenda a deixá-los perfeitos)
(Foto: Ilustração/Youtube/Jessiara Almeida)

Fritar um simples ovo pode parecer uma tarefa fácil, mas quem já tentou e viu a clara grudar na frigideira, sabe que o resultado nem sempre sai como o esperado.

Para quem busca ovos fritos perfeitos, com a clara douradinha e a gema intacta, é essencial entender o que está sendo feito de errado.

E, felizmente, corrigir esses erros é mais simples do que parece, deixando o ovo perfeito e a frigideira sem resíduos. Veja como fazer.

Erros que fazem o ovo frito grudar na frigideira (aprenda a deixá-los perfeitos)

Um dos principais equívocos acontece logo na escolha da frigideira, afinal, ao usar uma panela sem revestimento antiaderente você contribui diretamente para o ovo grudar.

Frigideiras antiaderentes de boa qualidade ou panelas de ferro bem curadas são as melhores opções, pois elas garantem uma superfície onde o ovo não gruda.

Outro erro comum é colocar o ovo na frigideira ainda fria. Quando a panela ainda está em baixa temperatura, as proteínas da clara se ligam diretamente ao metal.

O ideal é aquecer a frigideira previamente por cerca de 1 minuto, até atingir uma temperatura média estável, fazendo o ovo não grudar.

A gordura também desempenha um papel fundamental nesse processo, afinal, muitas pessoas economizam no azeite ou na manteiga, mas isso pode ser um grande problema.

A gordura atua como uma camada de proteção entre o alimento e a frigideira, e ao espalhar uma quantidade generosa de óleo ou manteiga, você impede que o ovo grude.

No entanto, atenção ao fogo: se ele estiver alto demais, a gordura pode queimar, alterando o sabor da proteína ou até mesmo queimando ovo.

A recomendação é manter o fogo médio ou baixo, sempre observando se a manteiga está apenas borbulhando levemente, sem fumaça.

Outro hábito que parece inofensivo, mas atrapalha, é quebrar o ovo diretamente na frigideira, sempre quebre ele em um copo para evitar consumir o alimento estragado.

Assim, com esses cuidados simples, é possível transformar erros comuns em um prato simples e perfeito.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as notícias e curiosidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade