Conheça o restaurante de Anápolis que une sabor e carinho para criar pratos inesquecíveis
"Cozinhar é uma forma de amar. E é por isso que eu cozinho", afirmou Eva Cordeiro

Quantas vezes os grandes chefs dizem por aí que a motivação para a execução de pratos premiados veio, na verdade, de um lugar já conhecido na memória do profissional?
Esta memória é relacionada, muitas vezes, com o sabor da infância. A afetividade da comida anda juntinho do carinho com que ela foi preparada, seja pela mãe, pai ou avó.
Não é à toa que virou expressão para elogio, né? “Tão bom quanto comida de vó”.
E é essa ideia de culinária amorosa e de casa que inspirou a criação do Eva Bistrô, restaurante de Anápolis especializado em comfort food – área da gastronomia focada justamente na comida caseira.
Em entrevista ao Portal 6, a dona do estabelecimento, Eva Cordeiro, contou que a inspiração para a criação do restaurante veio de um momento muito difícil.
“Eu tive um tumor muito grave no pé, que corri risco até de amputar. Para custear a cirurgia, que foi toda particular, eu recorri à uma feijoada num sábado”, explicou.
O “problema” é que ninguém aceitou que a comida era para um final de semana só. O celular de Eva não parou de tocar mais com as pessoas perguntando onde estava a tal feijoada e como faziam para conseguir mais.
Logo, ela acabou percebendo que aquilo a fazia muito feliz e as coisas tomaram maiores proporções, especialmente depois dela estudar a área da culinária que se especializava na comida afetiva.
Aí pronto. O “Eva Bistrô” já havia nascido, só faltava registrar.
Hoje, o restaurante, localizado na Avenida A, bem no alto do bairro Jundiaí, continua servindo a famosa feijoada aos fins de semana. Porém, muitos outros pratos foram adicionados ao cardápio que ganha uma nova variação todo dia.
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Parmegianas, filé mignon, picanha na manteiga de leite, ceviche de camarão, arroz cremoso e muitos outros ingredientes compõe as camadas de sabor que, segundo Eva, abraçam quem as consome.
“Minha maior inspiração é a minha mãe, que foi uma exímia cozinheira. Ela sempre dizia que os sentimentos refletem na comida, e cozinhar é uma forma de amar. E é por isso que eu cozinho”, explicou.
A paixão pela área engrandeceu de uma forma, que sobressaiu até mesmo toda a carreira já consolidada da empreendedora no mercado de trabalho.
“Estive na sala de aula por 20 anos na faculdade, estive na gestão pública como secretária de Cultura, mas a gastronomia sempre fez parte da minha vida. Eu sempre fiz comida e cresci no ambiente de restaurantes. É o que sei fazer”, relatou.
Eva Bistrô serve almoços de segunda a sexta, jantar de quarta a sábado, e a famosa feijoada nos finais de semana.
Os interessados em experimentar um pouco desse amor precisam fazer reserva, já que o ambiente intimista e caseiro vem acompanhado da limitação de espaço.