Três novos restaurantes populares começam a funcionar em Anápolis

Unidades estão espalhadas em diversos pontos da cidade, com custo de R$ 2 por refeição

Samuel Leão Samuel Leão -
Três novos restaurantes populares começam a funcionar em Anápolis
Novo Restaurante Popular de Anápolis. (Foto: Jonathan Cavalcante)

Além do Restaurante Popular da Vila Jaiara, batizado de Professor Francisco Bernardes de Souza, Anápolis terá outros três estabelecimentos municipais que fornecerão refeições com preços acessíveis. A inauguração do primeiro deles ocorreu já nesta quarta-feira (19), às 11h.

A primeira a entrar em funcionamento foi a unidade do Recanto do Sol, localizada na Rua João Florentino, com custo mensal de R$ 185 mil aos cofres públicos. A região tem tido um intenso crescimento e, por isso, passa a ser amparada pelo serviço.

O próximo restaurante a ser inaugurado será o do Bairro de Lourdes, localizado na Avenida Comercial. As primeiras refeições serão servidas nesta quinta-feira (20), a partir das 11h, e o estabelecimento será mantido por um investimento de R$ 153 mil ao mês.

Com custo mensal de quase R$ 159 mil, a unidade do Bairro Morumbi, localizada na Avenida Pedro Ludovico, também será inaugurada em breve. Ela terá as atividades iniciadas na sexta-feira (21), também às 11h da manhã.

A expectativa é que sejam servidas 500 refeições por dia em cada um destes restaurantes, de modo que a soma dos três recém inaugurados equipare a cobertura alimentar feita pelo restaurante da Jaiara e dobre o quantitativo municipal – já que a unidade existente fornecia, por si só, as mesmas 1.500 refeições.

O custo das refeições segue o preço vigente de R$ 2 por prato servido, contando com o subsídio de R$ 14,90 em cada um deles, por parte da Prefeitura de Anápolis.

Outras opções

Anápolis também conta com os chamados restaurantes “Do bem”, que oferecem refeições pelos mesmos R$ 2 cobrados pelos restaurantes populares. A iniciativa parte da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), mantida pelo Governo do Estado.

Há uma unidade no Bairro de Lourdes, inaugurada durante a pandemia de Covid-19, e outra na região Central, além também de uma no campus Henrique Santillo, da Universidade Estadual de Goiás (UEG).

Samuel Leão

Samuel Leão

Jornalista formado pela Universidade Federal de Goiás, com passagens por veículos como Tribuna do Planalto e Diário do Estado. É mestrando em Territórios e Expressões Culturais no Cerrado pela Universidade Estadual de Goiás. Passou pela coluna Rápidas. Atualmente, é repórter especial do Portal 6.

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