O truque secreto que os chefs usam para não deixar o ovo frito grudar na panela
Acredite ou não, mas essa dica consiste em usar um ingrediente, que todo mundo tem em casa, como aliado
Fazer ovo frito pode ser muito simples para algumas pessoas, mas um verdadeiro desafio para outras.
Afinal, é comum esse alimento grudar na panela, deixando a maior sujeira e perdendo toda a sua forma.
Se você faz parte desse time, não fique triste! Hoje iremos te dar dicas de verdadeiros chefes de cozinha para fazer o seu ovo sem erros!
Antes de tudo, vale dizer que o ovo é um dos alimentos mais baratos e nutritivos que temos disponível.
Nele encontramos proteínas, vitaminas e sais minerais. Os principais nutrientes presentes nos ovos são as vitaminas A, D, E, do grupo B, e sais minerais, como o ferro, o fósforo, o zinco e o selênio.
O truque secreto que os chefs usam para não deixar o ovo frito grudar na panela
Basicamente, em uma frigideira antiaderente, não muito quente, coloque um pouco de óleo e, aos poucos, deixe a clara cair.
Em seguida, posicione a gema na parte central. Para ser perfeito, o ovo deve ter a clara esbranquiçada e a gema mole, mas ambas as partes cozidas.
Nosso pulo do gato é o seguinte:
Quando o ovo estiver um pouco desgrudando por inteiro da penha, mas ainda com a parte de cima meio crua, adicione meia xícara de água na panela e tampe.
Por fim, mantenha o fogo baixo para não queimar as laterais e, quando sentir que a clara está toda cozida, não há mais partes transparentes no ingrediente, e a gema endurecer, retire da panela com uma espátula e leve ao prato após alguns segundos.
Tempere como preferir, mas nossa recomendação é chimichurri.
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