Dessa forma, você consegue tirar o cheiro de alho da mão em poucos segundos
Cientificamente, esse é o jeito mais eficaz de se livrar desse terrível odor entre os dedos
Tirar o cheiro de alho da mão depois de cozinhar pode ser um terror para os cozinheiros, sejam eles amadores ou profissionais.
Esse aroma tão característico é proveniente do enxofre presente dentro dos dentes de alho, cebolas e outros alimentos.
A questão é que, praticamente, a grande maioria dos pratos brasileiros levam esse tempero e para aproveitá-lo é preciso descascar as cabeças e cortar os dentes, seja triturá-los, fatiar e assim por diante.
Bom, a comida fica pronta, você se alimenta e agora só resta uma coisa: conviver com o cheiro forte entre os dedos.
E nessas horas, cada um recorre ao que lhe convém. Tem gente que usa suco de limão, borra de café, perfumes, óleos e a lista é extensa.
Mas entre os que realmente funcionam e aqueles truques que não passam de um atrevimento de quem acha que entende de alguma coisa, a única forma de se livrar do cheiro do alho é usar a ciência a seu favor e vamos te ajudar nisso!
Dessa forma, você consegue tirar o cheiro de alho da mão em poucos segundos:
Você vai precisar de uma única coisa: aço inox!
Após manusear o alho, como preferir e for necessário, esfregue nas mãos algum item de aço inox.
Você pode passar as mãos pela cuba da pia, esfregar em uma colher ou até mesmo usar (com cuidado) a lâmina de uma faca.
Em questão de segundos o cheiro desagradável e impregnado desaparece.
O que acontece é que o odor é eliminado pela capacidade do aço em catalisar a oxidação dos ácidos e do enxofre responsáveis pelo cheiro.
Legal, né?
Vale destacar que é até possível encontrar em algumas lojas os famosos “sabonetes de inox”. São itens feitos desse material que servem para tirar o cheiro das mãos.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!