Receita de Pudim de Panetone para fazer em casa: mais fácil do que você imagina
Essa união de duas das sobremesas mais queridas pelos brasileiros vai te surpreender
Não tem como negar, o espírito natalino já chegou em todos os cantos do país, de Norte a Sul. Inclusive, já tem gente comprando chester, peru, salpicão e rabanada. Mas hoje resolvemos sair do comum, que tal uma Receita de Pudim de Panetone? Pois prepare-se e já pegue o leite condensado!
Receita de Pudim de Panetone:
Você vai precisar de:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
180g de panetone picado
200g de açúcar (para a calda)
100ml de água quente (para a calda)
Frutas cristalizadas a gosto (para decorar)
Modo de Preparo:
Primeiro, em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo. Depois disso, acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver. Agora, espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve.
Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea. A seguir, no fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador. Após isso, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
Por fim, retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Assim, desenforme, decore com frutas cristalizadas a gosto e sirva gelado.
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