Este é o segredo para não deixar nenhuma comida grudar na panela de inox
Pare de correr desse seu item na cozinha e veja a forma correta de usá-lo sem deixar sujeira ou comida queimada

Não é todo mundo que possui uma panela antiaderente em casa, mas a maioria das pessoas possuem uma panela de inox, não é mesmo?
A questão é que muita gente lamenta a eficiência desse tipo de utensílio de ferro, já que as preparações costumam grudar em seu interior.
Por isso, muita gente prefere as opções antiaderentes.
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Bom, hoje iremos te provar o contrário e mostrar que dá para usar essa panela sem gerar muita sujeira ou queimar sua preparação.
História da panela de inox:
Antes de irmos para o X da questão, vamos te contextualizar.
As primeiras panelas surgiram há 15 mil anos, em que os humanos usavam cerâmica e cascos de tartarugas para manusear os alimentos.
Os tipos mais semelhantes com o que temos hoje surgiram há 5 mil anos e eram caldeirões enormes feitos de cobre e bronze.
Foi só no século XVIII que o ferro chegou até as cozinhas das pessoas, mas ainda assim não era algo eficiente.
Os grupos sociais queriam um item mais leve e compacto, de bom preço e condutividade térmica homogênea, que cozinhasse tudo por igual.
Foi aí que, no século XX nasceu o inox, uma liga de ferro com cromo, que confere a propriedade antiferrugem, e níquel, que acrescenta durabilidade e barra o calor.
O resto da história você já sabe e um dos maiores pontos negativos desse tipo de metal é que o calor acaba se concentrando, por isso a comida pode facilmente queimar.
Mas como usá-la sem deixar os itens queimar ou grudar?
Este é o segredo para não deixar nenhuma comida grudar na panela de inox:
A primeira coisa a fazer é colocar sua panela no fogo e deixá-la aquecer, e quando dizemos aquecer, é aquecer mesmo!
Para isso, faça testes para saber se ela está quente o suficiente.
Por exemplo, despeje um pouco de água no seu interior e note se forme bolinhas de água, como se estivesse fritando.
Nesse ponto o item está pronto para ser usado!
Agora coloque um pouco de azeite, manteiga ou óleo e já coloque o alimento que você deseja fritar sem grudar, como um ovo.
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