Jantinha é oficialmente declarada como patrimônio cultural e imaterial de Goiás
Projeto do deputado Amilton Filho foi sancionado pelo governador Ronaldo Caiado
Arroz, feijão tropeiro, mandioca e vinagrete. Não há no Brasil quem não conheça, separadamente, esses ingredientes tão populares.
Entretanto, em Goiás, a relação da população com essas comidas é um tanto quanto diferente, ainda mais quando colocadas juntas em um só prato, junto de um bom espetinho.
A identificação é tanta que, nesta quarta-feira (03), a gastronomia e cultura da ‘jantinha’ foram reconhecidas como um patrimônio cultural imaterial do estado.
O projeto de lei é de autoria do deputado estadual Amilton Filho (MDB) e foi sancionado pelo governador Ronaldo Caiado (UB).
Em justificativa do projeto, Amilton destacou a forte presença do prato em todo o estado e os benefícios que ele traz para a movimentação da economia, especialmente nos pequenos comércios.
“Despertou o espírito empreendedor de muitas pessoas. À noite, é praticamente impossível sair de casa e não encontrar um local vendendo jantinha”, destacou o parlamentar.
“Acreditamos em medidas capazes de elevar nosso cenário econômico através de incentivos, benefícios e proposições que auxiliem na retomada da economia, principalmente no que diz respeito a pequenos comércios”, complementou.