Bolo de cenoura na panela de pressão fica pronto em 10 minutos e leva poucos ingredientes
Receita simples e pouco comentada pode salvar na hora de impressionar os convidados com um lanche delicioso
A receita do bolo de cenoura é bastante comentada na internet por ser um lanche delicioso, mas você já ouviu falar no método utilizando a panela de pressão? Parece inacreditável, mas é possível e a receita pode ser concluída em apenas 10 minutos.
O objeto metálico é muito versátil e pode ser utilizado para inúmeros pratos, muito além de cozinhar o feijão ou legumes em geral. A vantagem é que o processo costuma ser bem mais rápido e prático.
Quer saber como fazer o seu bolo fofinho, delicioso e deixar os convidados impressionados com os seus dons culinários? Então já anota o passo a passo abaixo e nunca mais passe dificuldade na cozinha, nem mesmo gaste tempo e gás esperando o bolo ficar pronto em fornos convencionais. Olha só!
Bolo de Cenoura na Panela de Pressão fica pronto em 10 anos e leva poucos ingredientes:
O primeiro passo é separar os ingredientes abaixo:
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/3 de açúcar
- 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 220g de cenoura (aproximadamente)
- 1/2 xícara de óleo
Tendo tudo isso, mãos à obra! Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a cenoura e o óleo até que fique bem homogêneo. Depois, acrescente a mistura à farinha de trigo e o fermento.
Uma boa dica é peneirar os últimos dois ingredientes para que a massa fique ainda mais fofinha e deliciosa.
Agora, basta untar a panela de pressão e despejar a massa.
Deixe em fogo baixo por 10 minutos e prontinho! Seu bolo de cenoura estará perfeito, gostoso e muito fofo. Para acompanhar, não pode faltar uma boa calda de chocolate por cima.
Quer o segredo para ela também? É fácil! Bom, para preparar a calda de chocolate, você vai precisar de chocolate em pó, leite, açúcar e manteiga ou margarina. Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura começar a ferver.
Reduza o fogo e adicione a manteiga ou margarina, mexendo até que derreta completamente e a calda engrosse um pouco, o que deve levar cerca de 05 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de usar. Despeje a calda sobre o bolo já assado, permitindo que escorra pelas laterais.
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