Misturinha com alho se torna uma verdadeira pasta, perfeita para colocar no churrasco
Fácil e saborosa. Com poucos ingredientes você vai elevar o nível do preparo da sua carne
Churrasco e uma boa misturinha de alho é uma combinação de dar água na boca. Com poucos ingredientes é possível fazer uma pasta de alho incrível que vai agregar e muito ao seu almoço em família.
Pois bem, o segredo para o creme de churrasco perfeito é confitar os dentes de alho logo no começo da preparação.
Primeiramente, o ‘confit’ é um processo para temperar os alimentos. Tudo isso, cozinhando os ingredientes imersos em algum tipo gordura, como azeite ou manteiga. Atenção, é importante também que o fogo esteja em uma temperatura baixa.
Esse procedimento é muito importante. Isso porque, ele será responsável por deixar a textura do alho muito mais cremosa e com um sabor mais suave, beirando o adocicado.
Então, sem mais delongas, vamos ao que interessa!
Misturinha com alho se torna uma verdadeira pasta, perfeita para colocar no churrasco
Para essa mistura você irá precisar:
– 10 dentes de alho
– 100ml de azeite
– 100g de parmesão ralado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de chá de orégano
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Carne de sua preferência
Modo de preparo
Para dar início a receita, em uma travessa, coloque os dentes de alho junto do azeite. Deixe ir para o forno, em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos.
Depois disso, coloque o alho confitado no liquidificador e acrescente a manteiga, o queijo e o orégano. Bata tudo e reserve a mistura.
Agora vamos para a carne. Corte a peça que você escolheu em bifes de mais ou menos dois dedos de espessura. Feito isso, tempere a carne com sal de parrilha, caso não tenha, apenas o sal grosso funciona.
Leve para assar em fogo alto até selar a carne por igual dos dois lados.
Por fim, quando este preparo estiver pronto, pincele a pasta de alho sobre a carne e coloque na churrasqueira para que termine de dourar.
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