Chef Fábio Albuquerque ensina como fazer um delicioso Steak T-Bone com manteiga de alecrim, cogumelos e ovos pochê
Corte, que é tradição nos Estados Unidos, é muito reconhecido pelo osso em formato de "T", com carne dos dois lados
No Cada Prato uma História, Cada Mordida uma viagem desta semana o chef Fábio Albuquerque ensina como fazer um delicioso Steak T-Bone com manteiga de alecrim, cogumelos e ovos pochê.
O corte, que é tradição nos Estados Unidos, é muito reconhecido pelo osso em formato de “T”, com carne dos dois lados.
O lado maior, que costuma ser de contrafilé, e o menor, de filé mignon, então se juntam para dar uma textura macia e cheia de sabor para a carne.
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Steak T-Bone com manteiga de alecrim, cogumelos e ovos pochê
Ingredientes
– 1 T-bone steak (500g)
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 ramo de alecrim fresco
– 3 dentes de alho amassados
– 200g de cogumelos frescos (shitake ou champignon)
– 2 ovos
– 1 batata média
– 1 colher de sopa de vinagre branco
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– creme de leite fresco 200ml
Instruções
1. Preparo do Steak T-Bone:
1. Tempere o T-bone com sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados.
2. Em uma frigideira grande e bem quente, adicione um fio de azeite de oliva.
3. Coloque o T-bone e sele cada lado por cerca de 3-4 minutos (ou até atingir o ponto desejado).
4. Adicione a manteiga, o alecrim e o alho amassado à frigideira e regue a carne com essa mistura. Cozinhe mais 2 minutos, para que a manteiga e os sabores do alecrim incorporem bem.
5. Retire o T-bone e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
2. Preparo dos Cogumelos
1. Na mesma frigideira, aproveite os sucos da carne e adicione mais uma colher de manteiga, se necessário.
2. Adicione os cogumelos e refogue por 5-7 minutos até que fiquem dourados e macios.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione creme de leite fresco e Reserve.
3. Preparo dos Ovos Pochê:
1. Em uma panela pequena, aqueça água até começar a ferver levemente (não deixe ferver intensamente).
2. Adicione uma colher de sopa de vinagre à água (isso ajuda a manter os ovos juntos).
3. Quebre um ovo em uma tigela pequena e, com cuidado, despeje-o na água.
4. Cozinhe por 3 minutos para uma gema mole ou 4-5 minutos para uma gema mais firme.
5. Retire o ovo com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Repita com o outro ovo.
4. Montagem:
1. Coloque o T-bone em um prato, adicione os ovos e os cogumelos em cima .
2- batatas ao lado do steak
De Bon appétit!