Técnica de chef para fizer bife que os restaurantes chiques não querem que clientes aprendam
Existe uma forma simples para deixar a carne sempre macia e suculenta
Você já reparou que nos restaurantes chiques a carne sempre está perfeita? Pois saiba que é possível fazer um bife igual ao desses lugares em casa.
Os chefs renomados escondem alguns segredos, e entre eles, existe um truque simples para deixar a carne sempre macia e extremamente suculenta.
Seguindo essa dica, você poderá preparar um bife digno dos melhores restaurantes no conforto do seu lar. Leia até o fim e veja o passo a passo.
Técnica de chef para fazer bife que os restaurantes chiques não querem que clientes aprendam
Que atire a primeira pedra quem nunca deixou a carne passar do ponto na hora de prepará-la! Esse é um problema extremamente comum.
Porém, ao ir a um restaurante, parece que esses problemas na cozinha são inexistentes e todos os pratos saem perfeitos.
Mas isso só acontece graças aos truques guardados a sete chaves pelos chefs de cozinha, que vão de dicas básicas a mais elaboradas.
No entanto, existe um truque simples para fazer bife sem perder a suculência e a maciez da carne, garantindo uma boa refeição.
A dica, compartilhada por um perfil no Instagram (@cozinha.dochefee), vai transformar a maneira como você prepara bife em casa.
Primeiro, separe os bifes em um recipiente grande e adicione 500 ml de água com gás e um pouco de manteiga.
Deixe a carne de molho nessa mistura por cerca de 10 minutos. Agora, em uma frigideira, coloque manteiga e temperos a seu gosto e comece a fazer os bifes.
Por fim, frite-os normalmente até o ponto desejado e sirva. O resultado é uma carne que desmancha na boca, independentemente do corte. Veja o vídeo:
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