6 alimentos que você NUNCA deve colocar na Airfryer (o queijo é um deles)
Colocar os itens errados no seu aparelho pode resultar em texturas ruins, odores desagradáveis e até danificar o equipamento
A Airfryer é uma verdadeira revolução na cozinha, trazendo praticidade e o prazer de alimentos crocantes sem o excesso de óleo.
No entanto, nem todos os alimentos são adequados para esse aparelho.
Colocar os itens errados na Airfryer pode resultar em texturas ruins, odores desagradáveis e até danificar o equipamento.
6 alimentos que você NUNCA deve colocar na Airfryer (o queijo é um deles)
1. Arroz
Embora você até encontre algumas receitas por aí que sugerem fazer arroz na Airfryer, a verdade é que não é uma boa ideia.
O arroz fica seco e empapado, porque o não é o aparelho ideal para ferver e cozinhar a vapor. Além disso, é difícil de cozinhar o arroz de maneira uniforme.
A Airfryer não tem a capacidade de cozinhar arroz como uma panela tradicional ou uma panela elétrica. Então, melhor deixar esse alimento para os métodos tradicionais.
2. Pipoca
Sabe aquela pipoca quentinha que você adora fazer no micro-ondas? Pois é, na Airfryer, ela pode não sair tão boa assim.
O problema é que a pipoca tende a ficar queimada nas bordas e nem sempre estoura de forma uniforme.
Isso acontece porque a circulação de ar quente do eletrodoméstico não atinge uma temperatura ideal para estourar os grãos.
3. Verduras secas
Verduras secas, como alface e espinafre, são super saudáveis, mas quando você coloca na Airfryer, elas tendem a queimar rápido demais, sem perder a umidade que as torna saborosas.
O que poderia ser uma boa salada crocante acaba virando uma massinha que não agrada tanto o paladar.
4. Macarrão
Semelhante ao arroz, o macarrão não cozinha de maneira adequada na fritadeira, ficando ressecado e com uma textura nada agradável.
Sem falar que ele acaba grudando, o que pode causar uma bagunça na cesta.
5. Queijo
Colocar queijo na Airfryer pode até funcionar em algumas receitas, mas você precisa tomar muito cuidado.
Queijos como mozzarella, cheddar e outros tipos mais cremosos têm o risco de derreter de forma excessiva e se espalhar pela cesta, criando uma meleca difícil de limpar.
Ou seja, se você não quer perder a praticidade do aparelho, evite derreter queijos diretamente nela.
6. Torradas
Quem não ama uma torrada crocante? No entanto, colocar fatias de pão na Airfryer pode não dar o resultado que você espera.
Isso porque, elas podem acabar queimando rapidamente por fora e ficando moles por dentro, o que não é nada agradável.
Siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!