Conheça a carne macia que tem gordurinha no tanto certo, fica escondida no açougue e não é picanha

Versátil e saborosa, ela é queridinha dos churrasqueiros mais experientes e custa bem menos que os cortes famosos

Isabella Valverde Isabella Valverde -
Conheça a carne macia que tem gordurinha no tanto certo, fica escondida no açougue e não é picanha
(Foto: Ilustração/Captura de Tela/YouTube)

Se você acha que já conhece todos os cortes de carne que valem a pena, talvez ainda não tenha dado a devida atenção para a fraldinha.

Ela costuma ficar mais escondida no balcão do açougue, sem o glamour da picanha ou o apelo do contrafilé.

Mas quem sabe escolher carne de verdade garante: é um dos melhores custos-benefícios para quem gosta de sabor e suculência.

Conheça a carne macia que tem gordurinha no tanto certo, fica escondida no açougue e não é picanha

A fraldinha vem da parte inferior do boi e tem fibras longas, mas extremamente macias quando preparadas e cortadas da forma correta.

Sua fina camada de gordura deixa o sabor marcante e a textura úmida, sem exageros ou excesso de gordura.

No churrasco, ela brilha com sal grosso e brasa forte. Na panela, vai bem em assados, cozidos e até desfiada. Tudo isso sem custar uma fortuna.

Esse corte, que já foi considerado “alternativo”, hoje é um segredo bem guardado entre os açougueiros e churrasqueiros mais experientes, que muitas vezes preferem pegar a última peça antes que alguém mais perceba seu valor.

Da próxima vez que visitar o açougue, peça uma fraldinha bem bonita e prepare do seu jeito. É provável que ela se torne sua carne favorita sem você nem perceber.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e nas redes sociais e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade