Pudim de café: é uma sobremesa muito fácil de fazer e impossível resistir
Sobremesa traz um sabor marcante, textura cremosa e lisinha para combinar com uma refeição ou lanche da tarde


Pudim é uma sobremesa brasileira reconhecida mundialmente e eleito o melhor doce já inventado.
Para melhorar a experiência, desenvolveram uma variante que muda completamente o gosto: pudim de café.
Vamos experimentar essa delícia? Papel e caneta na mão para fazer em casa!
Pudim de café: é uma sobremesa muito fácil de fazer e impossível resistir
Ingredientes da calda do pudim de café:
– 1 xícara de açúcar;
– Meia xícara de água.
Ingredientes para o preparo do pudim de café:
– 1 lata de leite condensado;
– Uma xícara de café forte coado (sem açúcar);
– Uma xícara de leite integral;
– 3 ovos.
Modo de preparo da receita:
Preparando a calda:
Primeiro coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo bem até derreter tudo e começar a formar um caramelo dourado na panela.
Adicione a água morna com cuidado e mexa até ficar homogêneo novamente. Por fim, você vai despejar a calda em uma forma de pudim (com furo central) e espalhar bem no fundo e nas laterais. Reserve e vamos montar a massa.
Preparo do pudim:
Agora para fazer o pudim, você vai bater no liquidificador o leite condensado, o café, o leite e os ovos por 2 minutos até formar um creme liso e bem homogêneo.
Despeje em seguida essa mistura na forma caramelizada pelo açúcar com bastante cuidado. Em seguida, cubra a forma com uma folha de papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido à 180 °C, em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente) pelo tempo de aproximadamente 1h30.
Passado o tempo, retire a forma do forno e espere o pudim esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é de um dia para o outro).
Por fim, retire, desenforme tudo com bastante cuidado e sirva bem gelado. Se preferir, pode preparar um cafézim gelado ou quente mesmo, vai do seu gosto.
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