Receita de Ameixa de Queijo: fica uma delícia e dá para fazer em casa
Esta sobremesa mineira ganhou o gosto não só do país, mas de todo o mundo pelo sabor inconfundível
A Ameixa de Queijo ou Queijadinha veio diretamente do triângulo mineiro para conquistar, não só no Brasil todo, mas também o restante do mundo. Afinal, essa deliciosa sobremesa já ganhou espaço em muitos outros países e quem não gosta, né? Por isso, hoje trouxemos uma prática Receita de Ameixa de Queijo que vai te levar aos céus, acompanhe!
Receita de Ameixa de Queijo:
Você vai precisar de:
Massa:
4 xícaras de queijo curado e ralado
3 ovos
Cravo da índia a seu gosto.
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 colher de bicarbonato
Calda:
2 l de água filtrada
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Primeiro, comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta. Para isso, coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar.
Em seguida, misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo. Depois, acrescente por último o bicarbonato. Atenção: a massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela.
Assim, quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma. Por fim, deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial e agora é só deliciar-se!
Dica: Não use queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final da sobremesa. Além disso, se quiser fazer ela seca, deixe engrossar bem até a calda escurecer. Assim, escorra numa peneira, leve ao sol por quatro horas e passe no açúcar.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!