Receita de Brigadeiro de Pamonha: descubra o sabor e aprenda a fazer
Já pensou em transformar sua pamonha de doce em um docinho de festa?
A pamonha de doce é muito comum nas pamonharias e nos pratos dos goianos, mas agora já pensou em transformar essa “sobremesa” em algo muito mais gostoso? Veja essa Receita de Brigadeiro de Pamonha!
Antes de irmos para o X da questão, saiba que esse prato típico vem da palavra pamunã, do tupi.
Não existe, exatamente, o local que ela nasceu de fato, mas é um prato muito consumido na região Centro-Oeste, especialmente no estado de Goiás, onde o alimento encontra-se em mercados, restaurantes, feiras, pamonharias e rodovias.
E, por conta da sua popularidade, existem várias versões desse prato, como pamonha à moda, com carne, catupiry, jiló e quiabo, inclusive, as mais adocicadas.
Veja!
Receita de Brigadeiro de Pamonha: descubra o sabor e aprenda a fazer:
Você vai precisar de:
395 ml de leite condensado
1 lata de milho-verde
1 colher rasa de sobremesa de margarina (ou manteiga)
Modo de Preparo:
Primeiro, bata no liquidificador o milho com um pouco de água (apenas o suficiente para conseguir triturar o milho).
Junte numa panela o milho triturado, o leite condensado e a margarina (ou manteiga). Mexa até dar o ponto de enrolar (que é quando fica soltando da panela).
Por fim, enrole e use açúcar e colo ralado para confeitar.
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