6 alimentos poderosos que ajudam a sugar o açúcar no sangue
Itens são ricos em fibras e em outros componentes específicos que podem ajudar a manter a glicose equilibrada no organismo
Para quem está com a glicose alta e necessita de um readaptação na dieta, existem alguns alimentos poderosos que podem ajudar a sugar o açúcar no sangue.
Esses produtos são ricos em fibras e outros componentes específicos e podem ajudar a manter a glicose do organismo sob controle e em níveis regulares.
6 alimentos poderosos que ajudam a sugar o açúcar no sangue
1. Cenoura
Um dos alimentos que podem ajudar a controlar o açúcar no sangue é a cenoura. Isso porque ela é rica em betacaroteno e, de acordo com alguns estudos, ela também é capaz de regular o nível de glicose no corpo.
Além disso, ela também ajuda a melhorar a função das células beta pancreáticas, responsáveis por produzir a insulina.
2. Brócolis
O brócolis é um alimento fundamental e que é capaz de ajudar a regular o nível de glicose no organismo. Isso porque a fibra não é digerida, o que significa que o sangue não absorve o alimento da mesma forma que um carboidrato é absorvido, por exemplo.
3. Couve de Bruxelas
Por ser um alimento rico em fibras, a couve de bruxelas é mais um alimento poderoso que pode ajudar na dieta. O item possui um baixo teor de açúcar natural e muitos saciantes que fazem com que você fique saciado por mais tempo.
Então, fica a dica!
4. Abobrinha
Outra recomendação é a abobrinha. Ela é repleta de fibras solúveis capazes de reduzir a velocidade de absorção dos alimentos e, dessa forma, evitar o pico de glicose no sangue.
Além disso, o item também possui um baixo índice glicêmico.
5. Berinjela
A berinjela é mais um item repleto de benefícios e pode te ajudar a desintoxicar o corpo dos doces. Esse alimento possui várias fibras solúveis e é um legume de baixo índice glicêmico.
Inclusive, alguns estudos apontam que o legume é um composto que ajuda a reduzir o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2.
6. Couve Flor
Além de ser um ótimo acompanhamento durante as refeições, a couve flor é também uma ótimo fonte de vitamina A antioxidante, vitamina K, além de ser pobre em carboidratos.
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