Criada em Anápolis, empresa se prepara para construir maior fábrica de carne de laboratório do mundo

Investimento para o projeto é milionário e há ainda objetivo de criação de laboratório de pesquisa no ramo

Maria Luiza Valeriano Maria Luiza Valeriano -
Esta é a melhor maneira de guardar a carne moída na geladeira
(Foto: Angele J/ Pexels)

Multinacional que teve início em Anápolis ainda em 1953, com a capacidade de processar apenas cinco cabeças de gado por dia, a JBS anunciou a construção da maior fábrica de carne de laboratório do mundo.

O local escolhido para construir a fábrica foi San Sebastian, na Espanha, e a previsão é de que as obras sejam finalizadas em meados de 2024. A empresa brasileira é sócia majoritária da BioTech Foods, entidade espanhola especializada em carnes cultivadas e líder europeia no setor.

O investimento de US$ 41 milhões (cerca de R$ 200 milhões) deve impulsionar a JBS a liderar o mercado de proteína cultivada. Com a ativação, a unidade poderá produzir mais de mil toneladas de carne de laboratório ao ano, e, a médio prazo, a capacidade pode saltar para 4.000 toneladas.

Além da unidade espanhola, a JBS pretende construir um centro moderno para pesquisa e desenvolvimento de biotecnologia em território brasileiro.

O investimento para o local em Florianópolis será ainda maior, avaliado em US$ 60 milhões, aproximadamente R$ 292 milhões, com o objetivo de desenvolver tecnologia de ponta brasileira para o mercado de carne cultivada.

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