O segredo das churrascarias para deixar a picanha macia e suculenta
Viralizou nas redes sociais um jeito muito diferente de preparar essa delícia e deixar ela ainda mais saborosa
Ela é a carne mais famosinha e requisitada, na hora de um churrasco, mas você já se perguntou como as churrascarias conseguem servir aquela picanha tão macia e suculenta de derreter na boca?
Febre de vendas nos açougues, muita gente se pergunta o que explica ela sair tão saborosa em alguns lugares e nem tão boa em outros.
Um vídeo no Instagram do @frigorificoverdi deu o que falar entre os amantes de churrasco e picanha, e viralizou nas redes sociais ensinando uma receita diferente.
O segredo das churrascarias para deixar a picanha macia e suculenta
Ao preparar a picanha, o primeiro passo crucial é a seleção da carne, que deve ser de qualidade e de corte adequado. Em seguida, a técnica de preparo é fundamental para garantir o resultado desejado.
Assim, para manter a picanha macia e suculenta, muitas churrascarias utilizam técnicas de marinagem, onde a carne é deixada em um tempero especial por horas ou até mesmo dias. Isso permite que os sabores se infiltrem na carne e a deixem ainda mais saborosa.
No vídeo, o churrasqueiro mostra uma técnica diferente. Ele faz cortes na gordura alta da peça e passa uma pasta de alho com óleo na fibra, na hora de assar. O resultado é fabuloso;
“Primeiro ache uma picanha com essa gordura caprichada e alta dessa maneira aí que faz toda a diferença. Espetou, faça cortes simples na gordura, coloquei alho, sal e um pouco de óleo. Bota na brasa, passa a pasta de alho por toda a picanha, quatro minutos de cada lado, três minutos com a gordura para baixo, para ficar bem dourada. Já abre a cerveja, aí você tira as lascas e já manda para seu amigo.”, diz o narrador.
Confira o vídeo completo:
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