A fórmula dos chefs para temperar frango: quem experimenta, não quer de outro jeito

Somente um bom cozinheiro para a importância que um bom tempero tem na hora de fazer o prato idealizado

Gabriella Licia Gabriella Licia -
temperar frango
Essa é uma forma de inovar a forma de fazer seu frango assado. (Foto: Reprodução)

Você é uma daquelas pessoas que adoram dicas e bons truques dos chefs na hora de cozinhar? Então se prepare, pois existe um segredo para temperar frango que pode mudar totalmente as suas receitas, deixando-as especiais e deliciosas.

Somente um bom cozinheiro para a importância que um bom tempero tem na hora de fazer o prato idealizado. Pode ser um simples ingrediente que faz toda a diferença no sabor final e muita gente ignora o fato.

Para facilitar a sua vida na hora de temperar frango, separamos um passo a passo incrível para você não errar nunca mais. Confira abaixo, separamos todos os ingredientes e coloque as mãos na massa! Seus convidados vão se surpreender!

A fórmula dos chefs para temperar frango: quem experimenta, não quer de outro jeito:

O primeiro passo para preparar um tempero de qualidade para a sua carne é ter os seguintes itens:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango ou qualquer outra parte de sua preferência
  • sal (a gosto)
  • páprica doce ou colorau (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro com alho, cebola e coentro, ou esses ingredientes picadinhos
  • orégano (a gosto)
  • açafrão (a gosto)
  • tempero baiano com pimenta (a gosto)

Agora, vamos ao modo de preparo para temperar frango!

Em uma tigela grande, coloque os ovos, a páprica doce ou colorau, o tempero baiano com pimenta, o sal, o açafrão, o orégano, o amido de milho e o tempero caseiro.

Adicione todos esses ingredientes sobre os pedaços de frango no recipiente, misturando bem com as mãos para garantir que o tempero seja bem absorvido e não falte em nenhum local.

Cubra o recipiente com filme plástico e coloque na geladeira por algumas horas ou, se tiver disponibilidade de tempo, de um dia para o outro.

Após esse período, transfira os pedaços de frango para uma assadeira retangular grande forrada com papel-alumínio e despeje os temperos da marinada por cima.

Asse no forno pré-aquecido até que o frango esteja cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno, sirva ainda quente!

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