Você fez pipoca errada a vida toda! Descubra o jeito certo para ela ficar ainda mais gostosa

Mesmo que pareça simples, fazer essa receita exige alguns cuidados. Inclusive, há três erros terríveis que muita gente comete e não sabe

Gabriella Licia Gabriella Licia -
Sem fazer bagunça: Receita de Pipoca na Airfryer sem gordura
(Foto: Reprodução)

Se você acha que sabe fazer pipoca, talvez esteja enganado! Um vídeo viral no Instagram mostrou que a maioria das pessoas está cometendo erros simples que deixam o lanche sem graça — e o pior: sem crocância.

A boa notícia é que dá para resolver isso com truques fáceis para solucionar essa questão.

Mas, então, por que sua pipoca pode não estar tão boa quanto poderia?

Mesmo que pareça simples, fazer essa receita perfeita exige alguns cuidados. Muita gente reclama que ela fica murcha, sem sabor ou até queima fácil. Isso geralmente acontece por três motivos:

  • Uso excessivo de óleo (ou pouco óleo demais)
  • Temperatura errada da panela
  • Escolha incorreta do milho ou da manteiga

Como fazer a pipoca perfeita: o passo a passo

Ingredientes:

  • Milho específico de boa qualidade
  • Óleo (ou manteiga ghee, para um sabor especial)
  • Sal ou temperos a gosto
  • Uma panela com tampa

Modo de preparo:

No vídeo publicado no Instagram neste link, vemos um método simples, mas muito eficiente para melhorar a textura e o sabor da pipoca.

O preparo começa com a escolha de um milho de boa qualidade e um óleo neutro ou manteiga ghee, caso prefira um sabor mais marcante. Em uma panela com tampa, coloque um fio de óleo e adicione dois ou três grãos de milho. Esse teste ajuda a identificar o momento certo de adicionar o restante. Quando os primeiros grãos estourarem, é hora de despejar todo o milho na panela, mexendo bem para que os grãos fiquem completamente envolvidos pelo óleo quente.

Em seguida, tampe a panela — deixando uma pequena fresta para que o vapor possa escapar, o que ajuda a manter a pipoca mais sequinha e crocante. Assim que os estouros diminuírem, desligue o fogo imediatamente para evitar queimar. Finalize com sal, manteiga derretida ou o tempero de sua preferência.

O resultado é, com certeza, uma receita mais saborosa, crocante por fora e leve por dentro — perfeita para acompanhar filmes, séries ou para servir como lanche saudável.

Quer dar um toque especial? Experimente essas ideias:

  • Com parmesão e ervas finas
  • Doce caramelizada com canela
  • Mistura de manteiga e lemon pepper para um sabor cítrico e salgadinho
  • Picante com páprica e pimenta caiena

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade