Aprenda a fazer um pão caseiro simples e irresistível para o lanche
Com poucos ingredientes e um preparo fácil, essa receita de pão fofinho vai conquistar toda a família
                  Nada como o cheiro de pão saindo do forno para deixar o lanche da tarde ainda mais especial. Se você acha que fazer pão em casa é complicado, vai se surpreender com esta receita simples, prática e deliciosa, perfeita até para quem nunca se aventurou na cozinha.
Aprenda a fazer um pão caseiro simples e irresistível para o lanche
Ingredientes
– 500 g de farinha de trigo (aproximadamente).
– 1 envelope de fermento biológico seco (10 g);
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 1 colher (chá) de sal;
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
– 1 copo de leite morno (200 ml);
– 1 ovo.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até começar a espumar.
Acrescente o ovo, a manteiga e o sal, misturando bem.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar das mãos.
Sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Modele os pães no formato desejado e coloque em uma assadeira untada.
Deixe descansar por mais 20 minutos, pincele um pouco de leite por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
Dicas extras para um pão perfeito
Para deixar o pão mais fofinho, acrescente 1 colher (sopa) de leite em pó à massa.
Se quiser um toque doce, polvilhe açúcar e canela por cima assim que sair do forno.
Você também pode rechear com queijo, presunto ou goiabada, transformando o lanche em uma verdadeira delícia caseira.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as notícias e curiosidades!
                                                    
                            
              
                
              