6 carnes baratas que não custam tão caro quanto a picanha e o filé mignon
Anota e salva essa listinha para garantir o sucesso do próximo churrasco sem pesar no bolso
Existem algumas carnes que são muito boas, baratas, não custam tão caro assim quanto uma picanha ou um filé mignon e muita gente não conhece.
O churrasco é uma tradição que une familiares, parentes e amigos em torno da brasa da churrasqueira e da comida suculenta. Mas, para garantir o sucesso dessa festa gastronômica, a escolha das carnes é crucial.
Se você está planejando um churrasco e quer impressionar seus convidados, não pode abrir mão de certas estrelas da grelha. São mais em conta e servem bem.
6 carnes baratas que não custam tão caro quanto a picanha e o filé mignon
1. Coxão mole
Vamos à primeira dica da lista. Este corte é retirado lá da parte traseira do boi e oferece uma carne macia, suculenta e com pouca gordura para grelhar.
Além disso, é uma opção econômica que não compromete o sabor, menos ainda a qualidade. Para se ter uma ideia, o quilo do coxão mole está custando em média R$ 29,00.
2. Linguiça Toscana (Suína/ Bovina/ Frango)
O segundo lugar vão para elas que não podem faltar em um churrasco: as linguiças.
Assim, a toscana é uma opção econômica, saborosa e com variedades que agradam a todos os paladares. Vai do frango, suíno a bovino. O quilo chega a custar, em média, R$ 22,00.
3. Coração de frango
Já para quem busca uma opção mais leve e econômica, o coração de frango é uma escolha excelente.
Com um sabor único e textura macia, é uma alternativa de carne barata que não pode faltar. Complemente com aquele bom molhinho verde, vinagrete e manda ver.
O quilo do coração está saindo em média por R$ 18,99.
4. Costelinha suína
Famosa, querida e muito requisitada nos churrascos, a costelinha suína vai bem no churrasco e combina sabor e preço baixo. Seja ela assada, cozida ou na brasa, o quilo da peça é bem em conta e é uma boa pedida nos churrascos. Uma dica de ouro é que ela fica uma delícia no molho barbecue.
O quilo da costelinha sai em média por R$ 26,40.
5. Coxão duro
Apesar do nome causar estranheza, esse corte é uma boa e barata opção para churrascos.
Vale lembrar que essa carne exige um tempo mais prolongado de brasa para ficar gostosa e suculenta. Com o tempero adequado e cortada em tiras de bife, ela fica sensacional. A depender da sua região, o quilo está saindo em média a R$ 33,00.
6. Meio da asa de frango ou asinha
Esse corte é bem em conta e presença obrigatória em um churrasco. Dá para rechear a asinha, temperar com barbecue ou outros condimentos que ela fica show de bola. Assim, o quilo tá saindo, em média, e a depender da região que você mora, por R$ 21,90.
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!